Новости

Латвия поддержит Турцию во вступлении в ЕС

remove_red_eye  1319 0  
Источник изображения: http://images.aif.ru/

Латвийское правительство поддержит Турцию в стремлении вступить в Евросоюз, а также выделит республике 4,3 млн евро для решения проблемы с беженцами, сообщает LETA.

Об этом было заявлено в официальной позиции Латвии, подготовленной специально для саммита ЕС-Турция, который состоится 29 ноября в Брюсселе.

Министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис пояснил, что принятое решение связано c солидарностью Латвии со странами Европейского союза, которые поддерживают Турцию в ситуации с массовым притоком мигрантов.

Также было высказано пожелание, чтобы Латвия внесла оговоренную сумму только в 2017 году, но об этом ещё предстоит договориться с Европейской комиссией.

Напомним, ранее Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер обратился к странам Евросоюза с призывом предоставить Турции в общей сложности 2,5 млрд евро на поддержку в приёме беженцев.

В документе, подготовленном к саммиту, также сообщается, что Латвия считает важным использование инструментов, имеющихся в распоряжении Европейского союза, для сотрудничества с Турцией.

В числе этих инструментов Латвия называет присоединение к Евросоюзу, либерализацию визового режима и инструменты финансирования.

Отметим, что недавно Министерство иностранных дел Латвии поддержало Турцию в ситуации со сбитым турецкими ВВС российским бомбардировщиком, о чём сообщал RuBaltic.Ru.  


Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up