Новости

Кандидат в президенты Эстонии: ЕС может сократиться до 10 стран

remove_red_eye  1299 0  

Вслед за Великобританией Евросоюз может потерять целый ряд стран. Об этом заявил кандидат в президенты Эстонии, экс-премьер Сийм Каллас.

«В случае самого черного сценария ЕС сократится примерно до десяти государств, а остальным будет предложено членство в Европейской экономической зоне», — передает слова эстонского политика Err.ee.

По словам Калласа, у Европейского союза начался период нестабильности, при котором важно адекватно реагировать на стремительные перемены.

Кроме того, бывший премьер-министр отметил, что Эстония должна будет выработать четкую позицию как по отношению к Великобритании в частности, так и по отношению к Евросоюзу в целом.

«Если мы хотим более сильный Европейский союз, то следует поддержать более жесткое отношение к Великобритании, но с учетом наших интересов в сфере безопасности здесь следует найти правильный баланс», — подчеркнул Каллас.

Напомним, согласно итогам референдума, состоявшегося в Великобритании 23 июня, 51,9% избирателей (17 410 742 человек) проголосовали за выход государства из состава Европейского союза.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up