Новости

В Латвию прибыли 18 беженцев

remove_red_eye  797 0  

В рамках программы Европейского союза по переселению беженцев в Латвийскую Республику прибыли 18 мигрантов. Таким образом, на данный момент в Латвии проживают уже 47 соискателей убежища из стран Африки и Ближнего Востока.

На сей раз в балтийскую республику приехали 3 сирийских семьи.

Самая большая из них состоит из 8 человек трех поколений. Во другой семье — 7 человек, в последней — всего 3, сообщает Tvnet.lv.

Переселенные беженцы являются людьми самых разных профессий. Среди них есть дизайнер, учитель, автомеханик, фермер, инженер, соцработник. Некоторые из мигрантов знают не только арабский, но и английский и немецкий языки.

Согласно сообщению латвийского Управления по делам гражданства и миграции, ранее соискатели убежища изучили информацию о Латвии и проявили к стране интерес.

Все перемещенные семьи, находящиеся на данный момент в центре приема беженцев в Муцениеки, выразили желание начать процесс интеграции как можно быстрее.

Напомним, Латвийская Республика обязалась принять в течение двух лет 531 беженца в рамках специальной программы Евросоюза. Однако темпы приема просителей убежища оказались катастрофически низкими, из-за чего Еврокомиссия не раз делала предупреждения Латвии и другим странам Балтии

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up