Новости

Со складов Украины исчезло 180 единиц военной техники

remove_red_eye  2275 0  
Источник изображения: http://www.afonder.com/

С украинских складов за месяц пропало 180 единиц военной техники, заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич. 

«Возросло количество "пропавшей" со складов военной техники Вооруженных сил Украины. С 25 декабря по 24 января – 180 единиц, включая Реактивные системы залпового огня. В представленном украинцами 13 января обновленном списке тяжелых вооружений на 300 единиц меньше, чем они заявили в прошлый раз 29 ноября 2015 года», — с таким сообщением выступил российский делегат на специальном заседании Постоянного совета ОБСЕ.

Вместе с тем, по словам постпреда, усилились обстрелы в «горячих точках» — в Горловке, Донецком аэропорте, Коминтерново.

«Необходимо усилить мониторинг складов, полигонов подготовки и передвижений украинских военных в прилегающих к Донбассу районах — Запорожской, Днепропетровской и Харьковской областях», — передает слова Александра Лукашевича «РИА Новости».

Кроме того, дипломат высказал мнение, согласно которому украинские власти пытаются отсрочить выполнение политической части Минских договорённостей

По убеждению российского постпреда, объяснение Киева невыполнения Минских соглашений напряжённой обстановкой на линии соприкосновения, не соответствует действительности. 

«В соответствии с комплексом мер политический трек — совершенно самостоятельное направление, которое должно реализовываться в рамках контактной группы, причём без всяких увязок или предварительных условий», — отметил Лукашевич.

Напомним, это не первый случай исчезновения военной техники с украинский складов. Ранее СМИ сообщали о пропаже 144-х переносных зенитно-ракетных комплексов «Игла» из 80-ого отдельного аэромобильного полка и о 27-ой отдельной мобильной бригады. 

Также в декабре прошлого года участниками миссии ОБСЕ на Украине было установлено, что вся техника, ранее зарегистрированная наблюдателями, отсутствует на прежних местах хранения. Какое именно оружие исчезло со складов, не уточнялось.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up