Новости

Ушаков: в новом кабмине Латвии не будет единства

remove_red_eye  742 0  
Источник изображения: http://regnum.ru/

Новый Кабинет министров Латвии будет больше занят внутренними противоречиями, чем выполнением пунктов декларации. Такое мнение выразил мэр Риги и председатель партии «Согласие» Нил Ушаков.

«В ближайшее время внутри коалиции начнется война: Союз ''зеленых'' и крестьян вместе с Национальным объединением попытается уничтожить ''Единство'', но поскольку силы примерно равны, ''Единство'' будет активно мстить», — цитирует политика портал Lsm.lv.

Согласно мнению Ушакова, тактика партнёров «Единства» будет направлена на уничтожение назначенного президентом премьер-министра Мариса Кучинскиса. 

Он отметил, что тактика партнеров «Единства» будет направлена на его уничтожение. 

«Чисто по-человечески, желаю Марису Кучинскису успехов в работе. Но я бы врагу не пожелал оказаться в такой коалиции», — отметил Ушаков.

По словам мэра латвийской столицы, «Единство» сильно утратило позиции и вернуть былое партии будет сложно.

Также Ушаков заявил, что не считает, что в существующих реалиях его партия «Согласие» может попасть в правительственную коалицию — политик «не видит, с кем там можно было бы работать».

«Политическую смерть» партии «Единство» неоднократно предрекали и эксперты. Так, политолог, профессор Латвийского университета Юрис Розенвалдс считает, что в Латвии имеет место глубокий кризис на уровне политической элиты. 

«Партия, претендующая на власть, допускает так много ошибок за такой короткий период времени», — подчеркивает он.

«''Единство'' было главной силой с 2008 года, но теперь его эра закончилась, и это приведёт к серьёзным изменениям, которые также оставят и свой отпечаток на стране», — такое мнение относительно судьбы правящей партии высказал политолог Филипп Раевский.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up