Новости

СМИ: Сквернялис готов подать заявление об отставке

remove_red_eye  993 0  
Источник изображения: ru.delfi.lt

Саулюс Сквернялис готов сложить с себя полномочия министра внутренних дел чтобы «не быть препятствием» в политической гонке.

«Меня убирают, но я сказал премьер-министру, что не буду препятствием. Как только будет сказано, с какого числа, это будет сделано», 

цитирует главу ведомства портал Obzor.lt.

Ранее лидер партии «Порядок и справедливость» Роландас Паксас заявлял, что если глава МВД Литвы не подаст заявление об отставке самостоятельно, то его «уберет» партия, поскольку Сквернялис был выдвинут ею на пост министра внутренних дел.

«Премьер с этим согласен, и в ближайшее время мы представим министру другие кандидатуры», — цитирует Паксаса портал Delfi.

Недовольство партии Сквернялисом было вызвано его заявленем о намерении принять участие на осенних выборах в Сейм совместно с партией «Союз зеленых и аграриев Литвы».

Сам Сквернялис напомнил, что он не выдвигался в министры от партии «Порядок и справедливость» и никаких обязательств по поводу членства в партии или выполнения ее программы не принимал.

«Это было министерство, которое утонуло в коррупционном скандале, и министерство нужно было спасать, и я отозвался на эту просьбу о помощи», 

— заявил глава МВД.

Стоит отметить, что последнее время Саулс Сквернялис лидировал в рейтинге среди самых популярных политиков страны, обогнав президента страны Далю Грибаускайте и премьер-министра Альгирдаса Буткявичюса.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up