Новости

Сестер убеждает, что разногласия не расколют правящую коалицию

remove_red_eye  765 0  

Министр финансов Эстонии Свен Сестер заявил, что имеющиеся в правительстве разногласия не способны расколоть коалицию, ввергнув страну в правительственный кризис.

"Нужно признать, что мы находимся в ситуации, когда возможности более ограниченные, чем нам хотелось бы", - заявил Сестер после заседания правительства, на котором, по его словам, члены кабинета активно обсуждали как доходы, так и расходы госбюджета.

Министр финансов подтвердил, что главным камнем преткновения остаётся налоговая политика Эстонии и, в частности, вопрос акциза на топливо.

"С одной стороны, нужно предусмотреть более лёгкое сокращение государства, просмотрев частично хозяйственные расходы и функционирование государства как таковое, и с другой стороны — источники дохода", - прокомментировал глава минфина стоящую перед правительством задачу. "Окончательное согласование стратегии госбюджета будет в середине мая", - добавил он.

При этом Свен Сестер поспешил подчеркнуть, что имеющиеся разногласия не способны пошатнуть намерение партнёров работать вместе и разрушить коалиционный договор. "Это всё-таки переговоры внутри правительства, — заявил Сестер. — В этом нет ничего удивительного, это нормально и это продолжится как при создании стратегии госбюджета, так и позднее, осенью, при рассмотрении самого госбюджета", - приводит агентство Delfi слова Сестера.

"Речь идёт о министрах, которые очень чётко понимают свою сферу, и о коалиционном договоре, который заключён. Суть этих споров не в том, чтобы что-то где-то расколоть, суть этих споров в движении вперёд", - отметил эстонский министр.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up