Новости

Нил Ушаков заявил о премьерских амбициях

remove_red_eye  855 0  

Русский мэр Риги и лидер оппозиционной партии "Согласие" заявил, что его политические амбиции простираются и на кресло главы кабинета министров Латвии.

"Нельзя отправляться в политику без амбиций — в самом хорошем смысле этого слова. Амбиции, связанные с работой на высоких должностях, являются единственным инструментом для оправдания надежд избирателя, а также воплощения собственных желаний", - сказал в передаче "В точке пересечения" на Латвийском радио Нил Ушаков.

Комментируя вопрос о другом высшем государственном посте в стране – президентском – Ушаков дал понять, что об этом думать рано в силу его несоответствия требованиям к должности. Согласно Конституции Латвии, президентом страны может стать человек в возрасте не моложе 40 лет.

Кроме того, рижский градоначальник рассказал о подготовке празднования 70-летия Победы в латвийской столице. По его словам, Россия профинансирует праздничный салют в Риге на 9 мая, но – и только. "Ни один цент, вложенный в другие мероприятия, не идёт из России", - подчеркнул мэр Риги.

При этом политик призвал рижан выйти на улицы и достойно отметить День Победы хотя бы для улучшения имиджа страны за рубежом.

Напомним, что несколько последних электоральных циклов партия "Согласие", возглавляемая Ушаковым, находится в оппозиции в Сейме и не принимает участия в формировании правительства. Так, на последних выборах, прошедших в 2014 году, партия набрала 23% голосов избирателей (1-е место) и получила 24 места в Сейме, но вновь осталась за бортом правящей коалиции.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up