Новости

Молодые эстонцы довольнее своим положением, чем молодёжь в среднем по Европе

remove_red_eye  676 0  
Источник изображения: http://err.ee

Эстонская молодёжь оказалась в среднем больше удовлетворена своим экономическим положением, нежели европейские сверстники.

Об этом говорится в опубликованном докладе Eurostat. По итогам исследования выяснилось, что Эстония по уровню удовлетворённости экономическим положением среди молодёжи набрала почти 7 баллов из 10 возможных. В то же время в среднем по ЕС среди молодых людей в возрасте от 25 до 34 лет этот показатель составляет 6,5 баллов.

Что же касается лидера, то наиболее счастливая молодёжь живёт в Финляндии – около 8 баллов, а самая неудовлетворённая экономическим положением – ожидаемо в Греции – 4,5 пункта.

В Эстонии результаты исследования Eurostat восприняли с радостью. Так, главный аналитик департамента статистики Эстонии Сийм Круселль рассказал в интервью "Радио 4", что, по его мнению, это свидетельствует о том, что молодые образованные эстонцы предпочитают оставаться на Родине, а не эмигрировать.

Однако, данные Госконтроля Эстонии не подтверждают надежды Крусселя. Как сообщал портал RuBaltic.Ru, в период с 2005 по 2013 год из страны на постоянное место жительства уехали 60 тыс. человек, что на 21 тыс. больше числа иммигрантов, переехавших в Эстонию. Что же касается социальной структуры уезжающих, то среди них преобладают молодые люди, а также жители Эстонии без образования и постоянной работы (75% от эмигрировавших).

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up