Новости

Канадские солдаты обоснуются в Польше

remove_red_eye  867 0  

Канада объявила о размещении двухсот своих военнослужащих на территории восточноевропейской страны.

Об этом рассказал министр обороны североамериканской страны Джейсон Кенни.

"Таким образом, Канада даёт сигнал, что она поддерживает своих союзников в Восточной Европе и готова вместе с ними противостоять любому запугиванию или агрессии извне", - приводит агентство ТАСС слова Кенни.

Кроме того, уточняется, что первые 90 канадских солдат и офицеров уже направляются в Польшу.

Добавим, что в последнее время страны-члены НАТО активно готовятся к размещению всё больших воинских контингентов с тяжёлой техникой в странах Восточной Европы и Прибалтики.

Так, как сообщал портал RuBaltic.Ru, в середине прошлой недели президент Эстонии Тоомас Хандрик Ильвес выразил удовлетворение наращиванием американской военной группировки в Европе и, в частности, в его собственной стране. "Размещение и снабжение увеличат общую безопасность Европы, как и постоянное присутствие воинских подразделений на ротационной основе", - заявил Ильвес в ходе встречи с министром обороны США Эштоном Картером.

Ранее глава МИД соседней с Эстонией Литвы Линас Линкявичюс сообщил о том, что литовское законодательство специально скорректировано таким образом, дабы американские войска и военная техника смогли на постоянной основе пребывать в стране. "В Литве выполнены все необходимые юридические процедуры, предусматривающие пребывание как вооружения, так и военных США", - рассказал во вторник Линкявичюс. Теперь сроки прибытия в страну иностранной армии "будут зависеть от быстроты принятия решений в Вашингтоне".

Отметим, что ранее глава Пентагона Эштон Картер рассказал о планах Соединённых штатов разместить в семи европейских странах около 250 единиц военной техники, включая бронемашины Bradley и самоходные гаубицы.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up