Новости

Захарова: отказ от строительства Дома Москвы в Вильнюсе — антироссийская акция

remove_red_eye  1569 0  

Угрозы вильнюсских властей отменить разрешение на строительство практически завершенного Дома Москвы вызывают недоумение. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Расцениваем этот шаг как запланированную антироссийскую акцию. Сожалеем, что нападки ведутся с душком политической конъюнктуры

и что они в целом имеют место в линии литовского руководства на сворачивание наших отношений», — цитирует Захарову ТАСС.

Кроме того, дипломат высказала опасения насчет того, что решение властей Вильнюса может негативно сказаться на сотрудничестве с Москвой.

«В случае реализации конкретных шагов мы будем вынуждены рассмотреть ответные меры. Выбор не наш», — подчеркнула Захарова.

Напомним, 22 июня литовская Государственная инспекция по территориальному планированию и строительству обратилась в суд с просьбой отменить разрешение на строительство Дома Москвы в Вильнюсе, которое было выдано в 2008 году.

«Очевидно, что в связи с изменением геополитической ситуации такой объект в Москве Вильнюсскому муниципалитету не нужен,

—  заявила директор администрации Вильнюсского муниципалитета Алма Вайткунскене. — У муниципалитета нет средств на реализацию проекта, в бюджете средства на строительство "Дома Вильнюса в Москве" не предусмотрены. По получении заключения независимых экспертов о том, как правильнее ликвидировать предприятие в Москве, так и сделаем».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up