Новости

Антироссийские санкции тормозят рост ВВП Латвии

remove_red_eye  1930 0  

Антироссийские санкции оказывают отрицательное влияние на экономику Латвии, заявил в интервью передаче Rīta Panorāma на LTV, вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис.

Бывший премьер-министр Латвии, а ныне вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис 29 август дал интервью передаче Rīta Panorāma. По мнению политика российско-украинский конфликт является главным барьером в развитии латвийской экономики. Вследствие введённых ЕС санкций предпринимателям приходится переориентироваться и искать новые рынки сбыта.

«Прогноз Еврокомиссии предусматривает, что ВВП Латвии в этом году увеличится на 2,8%, в будущем году - на 3,1%. Экономика Латвии могла бы расти и быстрее, но прирост ВВП Латвии значительно выше среднеевропейских показателей», - считает еврокомиссар.

Экономист Евгения Зайцева в августовском интервью RuBaltic.Ru замечала, что прирост ВВП (Латвии) обеспечивается лишь ростом зарплат в общественном секторе. «Государство из одного кармана перекладывает деньги в другой в виде заработной платы. На самом деле никакого реального роста латвийского ВВП, обеспеченного добавленной стоимостью, нет», – объяснила эксперт. 

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up