Новости

Германия разместит в Литве международный батальон НАТО

remove_red_eye  1622 0  

Международный батальон НАТО под управлением Германии весной следующего года будет дислоцирован в Рукле, сообщила в понедельник пресс-служба министерства обороны Литвы.

Согласно планам, в начале в 2017 года немецкие войска прибудут на территорию Йонавского района Литовской республики.

«Международный батальон, сформированный из военных единиц союзников, под управлением Германии в Литву прибудет в начале 2017 года. Место дислокации батальона – воинская часть литовской армии в Рукле (Йонавский район)», — говорится в сообщении.

Минобороны надеется, что батальон прибудет в место дислокации весной следующего года.

«Международным батальоном в Литве будет руководить Германия, к нему планируют присоединиться военнослужащие из Норвегии, Хорватии и Франции», — утверждает МИД Литвы.

Напомним, на прошедшем саммите НАТО в Варшаве было принято решение о беспрецедентном усилении восточного фланга альянса. Создание четырех многонациональных батальонов в странах Балтии и Польше запланировано в 2017 году. Солдат в Латвию направит Канада, в Литву — Германия, в Эстонию — Великобритания, а в Польшу — США.

В странах Прибалтики увеличивают расходы на оборону. Как ранее сообщал RuBaltic.Ru, Литва подписала договор о покупке немецких бронемашин «Boxer» на общую сумму в 386 млн евро, что является самой дорогой покупкой за всю историю вооруженных сил Литовской республики. Латвия закупает военную технику, в том числе подержанные БТР и системы ПВО. 

На российскую инициативу о содействии безопасности в Прибалтике страны ЕС не отвечают взаимностью. Постпред России при альянсе Александр Грушко заявил, что решения НАТО превращают страны Восточной Европы в плацдарм для военных развертываний.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up