Новости

Литва снова отправит военных в Афганистан

remove_red_eye  1507 0  
Источник изображения: http://img.112.ua/

Литовские военные полицейские снова отправятся в Афганистан для помощи НАТО. Об этом заявил министр обороны Литвы Юозас Олекас, передает «Литовский курьер». 

По словам Олекаса, «для реализации миссии альянса «Твёрдая поддержка» в Афганистан будет направлено от 14 до 18 литовских военных».

«В следующем году, точную дату я назвать не могу, но есть потребность в группе военных полицейских, которая может выполнять функции на базах», — пояснил министр.

Также Олекас обратил внимание на то, что ранее литовские военные полицейские уже принимали участие в афганской миссии, в связи с чем особой подготовки им не потребуется. 

Военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко отмечает, что участие литовские военных в миссии «Твёрдая поддержка» — это выбор, который делает Литва для достижения гармонии в отношениях в НАТО.

«Здесь не приходится удивляться тому, что Литва готова жертвовать людьми, ставить их под удар для выполнения союзнических обязательств альянса. Военные люди выполняют приказы, которые формирует военно-политическое руководство Литвы», — считает И.Коротченко.

Напомним, ранее Франция попросила Литву о военной помощи в Мали и Центральноафриканской Республике, где страна ведёт международные и национальные операции.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up