Новости

Первым кандидатом в президенты Латвии стал Мартиньш Бондарс

remove_red_eye  2165 0  

Сегодня стал известен первый кандидат на пост президента Латвии. Им стал лидер Латвийского объединения регионов Мартиньш Бондарс. Об этом сообщил сам претендент.

По его словам такое решение было принято представителями партии, которые посчитали, что только их лидер сможет адекватно защищать латвийские интересы как внутри страны, так и на внешней арене. В партии особо отмечают опыт государственной службы Бондарса, проработавшего 7 лет главой канцелярии президента Вайры Вике-Фрейберги.

"Он очень солидный, сдержанный, в дискуссиях показал себя эрудитом", - приводит LNT слова представителя Объединения регионов.

На выдвижение Бондарса уже отреагировала спикер Сейма Инара Мурниеце, отметившая смелость политика. Однако Мурниеце подчеркнула, что пока рано говорить о симпатиях депутатов Сейма и рассказала, что хотела бы слышать мнение о предстоящих выборах действующего президента Андриса Берзиньша.

Отметим, что президент в Латвии избирается депутатами Сейма. В последнее время в латвийском обществе обострилась дискуссия о переходе к прямым всенародным выборам президента и наделения его большими полномочиями. Однако, все ведущие силы страны, включая правящую коалицию, выступили против таких реформ.

Что касается Мартиньша Бондарса, то, по словам политолога Иварса Иябса, его шансы на избрание в Сейме малы вследствие пребывания в оппозиции. Однако, этот шаг придаст ему популярности, приводит мнение эксперта vesti.lv.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up