Новости

Осужденные украинцы попросили Путина подписать указ об их помиловании

remove_red_eye  1302 0  

Двое осужденных украинцев — Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко, осужденные в России, написали прошение о помиловании на имя президента России Владимира Путина.

Об этом сообщил адвокат одного из осужденных Александр Попков. По его словам, его подопечный Геннадий Афанасьев уже написал соответствующее прошение без признания вины.

«Уже в Москве моему подзащитному представителями России было настоятельно предложено написать прошение о помиловании, что он и сделал, —

цитирует Попкова агентство Интерфакс.

Также, по словам адвоката, Юрий Солошенко последовал примеру Афанасьева и также написал прошение о помиловании.

Геннадий Афанасьев был задержан 9 мая 2014 года по подозрению в участии в организации террористических актов под предводительством Олега Сенцова. 

Он был приговорен к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима.

В свою очередь Солошенко подозревался в шпионаже. Он был задержан в августе позапрошлого года и приговорен к шести годам лишения свободы в колоне строгого режима за шпионаж в пользу Украины. 

По версии спецслужб, Солошенко пытался вывести из РФ комплектующие к зенитно-ракетным комплексам «С-300».

Как отметил президент Украины Петр Порошенко, Солошенко и Афанасьев могут в ближайшем будущем выйти на свободу. Порошенко заявил, что у него есть «некоторые договоренности» с Россией, согласно которым осужденные украинцы вернутся на родину.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up