Новости

Латвийскому бюджету дорого обходятся поездки Ринкевича

remove_red_eye  863 0  
Источник изображения: http://gorod.lv

В латвийских СМИ появилась информация о чрезмерных аппетитах главы МИД Латвии при осуществлении зарубежных визитов.

Так, по информации издания Pietiek.com, лишь три визита (в Австралию, Новую Зеландию и на Фиджи) в рамках одного турне в середине июня обошлись бюджету страны в 82 тыс. евро.

Добавим, что визит в Океанию Ринкевич совершил с 12 по 20 июня, замещая главу МИД ЕС Федерику Могерини на Парламентарной ассамблее ЕС-АКТ (стран Африки Карибского бассейна и Тихого океана).

По данным портала, в ходе визита, латвийский министр встречался с представителями правительств и деловых кругов трёх стран, а также посетил латышские общины в Сиднее и Канберре.

Однако журналистов поразил состав латвийской делегации и связанные с её перелётом и проживанием расходы. Вместе с главой латвийского МИД в Австралию отправились замгоссекретаря Эдуард Стипрайс, руководитель дирекции сотрудничества по экономическим отношениям, торговле и развитию Ивита Бурмистре, глава отдела стран Азии, Африки и Океании МИДа Юдите Добеле, замруководителя бюро министра Инга Озола и советник министра по вопросам коммуникации Мартиньш Дрегерис.

Следствием такой представительской поездки стал счёт более чем на 82 тыс. евро (почти 74 тыс. евро за авиабилеты, без малого 6 тыс. евро – оплата гостиничных расходов и проживания, 2,3 тыс. евро – суточные).

Для сравнения, полтора года назад министр культуры Латвии Жанета Яунзема-Гренде на визит в Австралию для встречи с латышской диаспорой истратила на поездку около 3,5 тыс. евро. Тогда эти расходы также вызвали большой резонанс и возмущение в Латвии. Однако министр Ринкевич намного превзошёл Яунзему-Гренде.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up