Новости

В Литву перемещены ещё 13 беженцев

remove_red_eye  823 0  

В рамках программы Европейского союза по переселению беженцев в Литву прибыли ещё 13 мигрантов. Об этом сообщил глава Министерства внутренних дел республики Томас Жилинскас.

Большинство прибывших в Литву — 12 человек — являются гражданами Сирии, один мужчина приехал из Палестины и гражданства не имеет, информирует Delfi.

Все перемещенные сирийские беженцы являются родственниками. Среди них: 54-летний мужчина, 40-летняя женщина, 6 их дочерей в возрасте от 3-х до 22-х лет, двое сыновей 9-ти и 19-ти лет, а также двое менее близких родственников — мужчины 19-ти и 24-х лет. В Сирии семья занималась фермерством.

Все прибывшие соискатели убежища сначала будут направлены в специализированный центр для беженцев в Рукле. Там они проведут свои первые месяцы жизни в Литовской Республике. Далее мигранты могут быть переселены на территорию выбранного ими муниципалитета.

На сегодняшний день в Литву перемещены 39 беженцев из стран Ближнего Востока и Африки. Напомним, ранее республика обязалась перед ЕС принять 1105 соискателей убежища в течение двух лет.

На днях и в Латвию прибыли 18 сирийских мигрантов. Таким образом, в соседней прибалтийской республике проживают уже 47 беженцев, перемещенных по программе солидарности ЕС. 

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up