Новости

Путин: НАТО склоняет Россию к «милитаристскому угару»

remove_red_eye  1145 0  

Москва будет адекватно реагировать на конфронтационные действия НАТО по отношению к России, не поддаваясь «милитаристскому угару». Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

«Антироссийская направленность НАТО сегодня нарочито выпячивается. Альянс не только ищет в поведении России подтверждение легитимности и целесообразности своего существования, но и предпринимает в отношении нас реальные конфронтационные шаги», — цитирует российского лидера «Интерфакс».

Согласно мнению Путина, Североатлантический Альянс пытается «спровоцировать затратную и бесперспективную гонку вооружений».

«Мы знаем, как адекватно реагировать, и будем это, безусловно, делать в будущем, но не собираемся поддаваться милитаристскому угару», — подчеркнул президент.

Также в своей речи на совещании с послами РФ и представителями при международных организациях в четверг, 30 июля, президент РФ указал на стремительное учащение учений Альянса близ российских границ.

«Нас постоянно обвиняют в том, что мы осуществляем какую-то военную активность. Где? На своей территории, а то, что у наших границ развивается — это нормально», — отметил по этому поводу Путин. 

Напомним, ранее Североатлантический Альянса принял решение разместить в трех прибалтийских республиках и Польше четыре международных батальона. Большую часть каждого из батальонов, по словам генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, составят военные из «лидирующих стран». Три батальона будут сформированы Великобританией, Германией и США. Три батальона будут сформированы Великобританией, Германией и США. Численность каждого подразделения может составить от 800 до 1000 человек, считает постоянный представитель США при НАТО Дуглас Льют.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up