Новости

Депутат Рады: легализация однополых браков ускорит интеграцию Украины в ЕС

remove_red_eye  2343 0  

Легализация однополых партнерств может стать одним из условий интеграции Украины в Европейский союз, заявил депутат Верховной Рады от партии «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко в интервью порталу Reed.

Лещенко отметил, что в современных условиях все изменения происходят гораздо быстрее, чем 20–30 лет назад. И сегодня нельзя категорично заявлять, что «никогда этого не будет» и однополые союзы не легализуют на Украине. Таким образом он прокомментировал заявление спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана, который в 2015 г. сказал, что никаких однополых браков на Украине быть не может.

«Конечно, в Украине это произойдет. Вопрос только в том, когда, — утверждает Лещенко, — Это может стать одним из условий интеграции Украины в Европейский союз и станет толчком для большего обсуждения темы».

Депутат не называет точных сроков принятия законопроекта, однако считает, что легализация однополых браков произойдет в случае сохранения ориентации на Евросоюз.

«Возможно, нынешняя Рада так и не примет этот закон, но следующая — точно. Если, конечно, сохранится ориентация на Европейский союз», — отмечает Лещенко.

Напомним, одним из условий либерализации визового режима с ЕС было законодательное закрепление Украиной защиты прав представителей сексуальных меньшинств при приеме на работу. Поправку в трудовой кодекс, запрещающую дискриминацию представителей ЛГБТ, утвердил президент Украины Петр Порошенко в ноябре 2015 г. Верховная Рада поддержала антидискриминационную поправку только со второй попытки.

10 марта стало известно, что кабинет министров Украины опубликовал документ, согласно которому правительство планирует ко второму кварталу 2017 года легализовать однополые браки.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up