Новости

Урбанович: правительство Латвии больно шизофренией

remove_red_eye  4236 0  
Источник изображения: http://ru.sputniknewslv.com/

Депутат Сейма Латвии Янис Урбанович раскритиковал правительство страны за непоследовательность по отношению к РФ, проявившуюся после голосования в Европарламенте по резолюции о противодействии российским СМИ. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Европарламент приравнял Россию к головорезам из ИГИЛ. Депутат Григуле не согласилась и столкнулась с бурной реакцией своих однопартийцев и представителей правительства. Получается какая-то шизофрения — часть правительства обещают наладить торговлю с соседом, а вторая половина приравнивает соседа к головорезам. Может, правительству стоит определиться и придерживаться одной из этих несовместимых позиций», — заявил Урбанович.

Европарламентарию Ивете Григуле грозит исключение из партии «Крестьянский союз Латвии» (КСЛ) за голосование против резолюции о противодействии российским СМИ. Европарламент принял документ 23 ноября. В резолюции противостояние с Россией было приравнено к борьбе с террористической организацией «Исламское государство» (запрещена в РФ).

Действия Григуле раскритиковал премьер-министр Латвии Марис Кучинскис. По его мнению, она нарушила все границы. В свою очередь коллега Григуле по Европарламенту Андрей Мамыкин считает, что она поступила по совести.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up