Новости

Пост премьера Латвии останется за «Единством»

remove_red_eye  1184 0  
Источник изображения: http://rus.delfi.lv

Представителю Союза «зеленых» и крестьян (СЗК) не нужно занимать должность премьер-министра, считает президент Латвии Раймонд Вейонис.

Вейонис считает, что в идеале следующая коалиция должна быть похожа на сегодняшнюю. «Учитывая неписаные принципы, нужно придерживаться нынешнего распределения постов», - цитирует слова президента Delfi.

Дело в том, что на сегодняшний момент премьер-министр Латвии – член партии «Единство», президент – СКЗ, а спикер Сейма состоит в Нацобъединении.

СМИ сообщают, что на данный момент президент Латвии провел переговоры о формировании нового правительства со всеми представленными в Сейме партиями. Это было сделано после отставки с поста премьер-министра Лаймдоты Страуюмы.

В процессе консультаций с партиями Сейма, президент призывал их «представить свое видение решения важных для государства вопросов, предложить кандидатов в премьер-министры и возможные модели правящей коалиции».

Правящая партия «Единство» пока намерена предложить на пост премьера кандидатуру своего лидера, Солвиты Аболтини, которая по итогам праймериз набрала наибольшее количество голосов со-партийцев. Впрочем, СЗК и Нацобъединение неоднократно выражали нежелание поддерживать ее кандидатуру. Совсем недавно и подавшая в отставку Лаймдота Страуюма заявила, что партии «Единство» следует выдвинуть другого кандидата в премьер-министры.

СЗК предлагает двух кандидатов — министра земледелия Яниса Дуклавса и депутата Сейма Мариса Кучинскиса.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up