Новости

Украинцы больше не смогут купить «русскую» водку

remove_red_eye  1442 0  

Украина запретила ввозить на территорию страны широкий ряд российских продуктов питания, а также водку, пиво, сигареты, корма для домашних питомцев и другие продукты. Список российских товаров, запрещённых к ввозу с 10 января 2016 года, был опубликован накануне на официальном сайте Министерства экономического развития и торговли Украины.

В официальном сообщении экономического ведомства говорится, что данные санкции планируется ввести для «защиты национальных экономических интересов и безопасности Украины, восстановления нарушенных прав, свобод и законных интересов граждан Украины, общества и государства, вызванных действиями государства-агрессора — Российской Федерации». 

Этот запрет был разработан в рамках предложения украинского украинского министерства о дальнейших действиях «в ответ на нарушения РФ норм международного права, касающихся запрета на ввоз товаров с Украины и приостановки действия договора о ЗСТ СНГ». 

В «чёрный список» Министерства экономического развития и торговли попали молочные продукты, рыба, мясо, макаронные изделия, детское питание, чай, кофе, водка, пиво, соусы, приправы, корма для домашних питомцев, сигареты с фильтром и другие товары.

Напомним, недавно председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о введении по отношению к Украине продуктового эмбарго с 1 января 2016 года в связи с её присоединением к антироссийским санкциям. В ответ Верховной Радой Украины был принят законопроект, позволяющий ввести торговое эмбарго, направленное против России.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up