Новости

Спецслужбы Литвы маниакально подозревают российских дипломатов

remove_red_eye  1452 0  
Источник изображения: http://tv3.lt

Департамент госбезопасности Литвы опубликовал доклад, в котором говорится, что треть российских дипломатов, работающих в стране, являются сотрудниками российских спецслужб.

"Треть российских дипломатов, работающих в Литве, являются сотрудниками спецслужб или же имеют связи со спецслужбами", - приводят цитату из доклада местные СМИ.

По мнению литовских российских шпионов более всего интересует секретная информация о новых вооружениях НАТО и военная инфраструктура Литвы.

В частности, в докладе говорится об экс-генконсуле России в Клайпеде Владимире Малыгине, которого литовские контрразведчики считают офицером СВР и подозревают в сборе сведений о строящемся СПГ-терминале в городе.

"Мы — государство, расположенное на границе НАТО, которое подвергается недружественной массированной пропаганде, настраивающей этническое меньшинство против собственного государства и его интересов", - приводит агентство rfi комментарий на доклад президента Литвы Дали Грибаускайте.

Напомним, что в своей мании преследования литовские спецслужбы не одиноки. Ранее такие же обвинения в адрес российских дипломатов озвучила контрразведка Швеции. "Среди персонала российского дипломатического представительства около одной трети на самом деле не являются дипломатами, они на самом деле офицеры разведки", - заявил аналитик шведских спецслужб.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up