Новости

Рейтинг эстонской партии EKRE вырос после терактов в Бельгии

remove_red_eye  985 0  
Источник изображения: www.seti.ee

Согласно результатам опроса, который проводился сразу после произошедших в Брюсселе серии терактов, Консервативная Народная партия (EKRE) заняла третье место в рейтинге эстонских партий.

Первое место заняла Центристская партия, набравшая 26% голосов граждан Эстонии. На второе место потенциальные избиратели поставили Партию реформ 20% голосов.

Третье место заняла партия EKRE с 19-ю процентами голосов. За социал-демократов и Свободную партию эстонцы проголосовали одинаково — по 11%, партия IRL набрала 7% голосов поддержки, приводит статистику портал Rus.Err.ru.

По словам специалистов фирмы Turu-Uuringute, проводивших данный опрос, 

рейтинг Консервативной Народной партии вырос на 6%, что является самым заметным изменением в данном рейтинге. 

Исследователи полагают, что причиной этому стали произошедшие в Бельгии теракты.

Данный опрос проводился с 22 по 28 марта.

Партия EKRE известна своим противостоянием Евросоюзу в вопросах миграционной политики. Сразу после террористической атаки на Брюссель, лидер Консервативной Народной партии Эстонии Март Хельме заявил о полном провале Евросоюза в миграционном кризисе.

«У нас постоянно повторяют о солидарности, о необходимости принять к себе беженцев и т.д.

А говорить о террористах, о факторе ислама, о массовом наплыве беженцев и заполонившей Европу волне иммигрантов у наших власть предержащих не принято»,

— заявлял Хельме.

Консерватор также обратил внимание правительства Эстонии на тот факт, что на данный момент в стране полностью отсутствуют пограничные службы, из-за чего в Эстонию могут проникнуть нелегальные мигранты и террористы.

Стоит отметить, что в сентябре прошлого года за EKRE проголосовало всего 7%  эстонцев, из-за чего партия практически замыкала рейтинг.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up