Новости

МИД Великобритании считает РФ «угрозой для всех стран»

remove_red_eye  992 0  

Россия не выполняет общепринятые правила международного поведения и представляет собой «угрозу для всех стран», заявил глава внешнеполитического ведомства Великобритании Филипп Хаммонд.

«Россия игнорирует нормы международного поведения и нарушает правила международной системы. Это является вызовом и угрозой для всех нас»,

цитирует главу МИД Великобритании портал Delfi.

В свою очередь Хаммонд отметил, что у Великобритании и России общие интересы в вопросах борьбы с терроризмом, а именно — с террористической группировкой «Исламское государство» (организация запрещена на территории РФ).

Глава МИД Великобритании известен громкими высказываниями в адрес России. Например, в начале февраля, когда Хаммонд посещал лагерь беженцев в Иорадании, он заявил, что

действия РФ приносят ему одни разочарования, поскольку они «подрывают все наши (Запада, — прим. RuBaltic.Ru) усилия».

Также он активно призывал Россию вернуть Крым Украине, угрожая продлением санкций и тем, что Россия нарушила закон о праве человека на свободу, расследованием которого должны заняться международные организации.

Стоит отметить, что в борьбе с террористическими организациями Россия занимает одну из лидирующих позиций и она никогда не отказывалась от сотрудничества в этом вопросе с другими странами.

Но к сотрудничеству с РФ холодно отнеслись прибалтийские страны, несмотря на то, что Литва и Эстония оказались в списке 60 стран, которым «Исламское государство» объявило войну. Не обращая внимания на нависающую над ними угрозу, представители этих стран заявили, что не собираются вступать ни в одну коалицию по борьбе с террористической угрозой, если в ней будет состоять Российская Федерация.

На это эстонские организации в открытом письме премьер-министру страны Таави Рыйвасу задали вопрос, почему Эстония отказывается защищать свой народ от ИГИЛ и почему премьер-министр в приоритет ставит только собственное мнение, не прислушиваясь к гражданам страны. По словам организаций, сами эстонцы считают, что проблема терроризма стоит на первом месте в странах Европы и в самой Эстонии.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up