Новости

Глава МИД Германии предложил поэтапно снимать санкции с РФ

remove_red_eye  990 0  

Если ситуация на Донбассе урегулируется, то стоит задуматься о постепенном снятии санкций с России , заявил Франк-Вальтер Штайнмайер.

«Санкции не являются самоцелью», — отметил Штайнмайер.

Как считает глава внешнеполитического ведомства Германии, если ситуация на Донбассе урегулируется, то с России надо будет постепенно снимать санкции, сообщает РБК.

«И санкции, безусловно, не являются средством, чтобы заставить другого партнера встать на колени, — добавил он, —

Никто не заинтересован в экономическом разрушении России».

При этом Штайнмайер добавил, что санкции должны послужить стимулом для «политического поведения», которое должно быть направлено на прекращение конфликта на территории ДНР.

«То есть в нынешней ситуации, и это правильно с нашей точки зрения, продолжать оказывать давление, — подчеркнул министр иностранных дел, —

 но что касается механизма санкций — делать это надо разумно, как я уже говорил на прошлой неделе».

Ранее глава внешнеполитического ведомства Германии заявлял, что в Европейском союзе есть представители с оппозиционным мнением по вопросу санкций, из-за чего вопрос о продлении санкций станет проблематичным для согласования.

Напомним, на саммите большой семерки лидеры стран-участников поддержали инициативу продлить санкции против РФ. По их мнению, санкции будут сохранены до выполнения минских договоренностей с  российской стороны, однако если РФ будет предпринимать какие-либо неугодные странам действия, то они намерены усилить экономические и политические ограничения. 

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up