Новости

Большинство жителей Литвы недовольны уровнем демократии в стране

remove_red_eye  977 0  

В июле текущего года больше половины жителей Литвы были недовольны тем, как в Республике действует демократия. Мнение жителей по этому вопросу за год практически не изменилось, об этом сообщает Delfi.lt. со ссылкой на данные опроса.

В июле 2015 года 51% жителей Литвы не были довольны состоянием демократии в стране, такое же количество недовольных было и в июне (для сравнения, в июле прошлого года насчитывалось 50% “недовольных”), это подтверждают данные исследования, проведенного компанией Baltijos tyrimai по заказу ELTA. 

Чаще всего состоянием демократии в Литве были недовольны жители старше 50 лет, жители сельской местности, респонденты со средним и профессиональным образованием, рабочие, фермеры, пенсионеры и безработные, граждане русской и польской национальности, а также респонденты, которые плохо оценивают свое финансовое положение. 

Уровнем демократии в июле были довольны 39% участников исследования — это по большей части молодежь до 30 лет, жители крупных городов, респонденты с высшим образованием и большими доходами, а также респонденты правых политических взглядов. 

Напомним, как ранее сообщал портал RuBaltic.Ru, по данным исследования неправительственной организации Freedom House, касающегося развития демократии в 29 посткоммунистических странах, Литва занимает отстающую от остальных Прибалтийских республик позицию. По результатам исследования текущего года, Литва с показателем 2.36 в этом рейтинге заняла 6-ую позицию. Примечательно, что – по данным Freedom House – демократический рейтинг Литвы постепенно ухудшается с 2004 года.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up