Новости

Россия может разорвать дипотношения с Литвой

remove_red_eye  2118 0  
Источник изображения: http://region03.ru

Сегодня в Государственной думе фракция КПРФ предложила разорвать дипломатические отношения с Литвой, а также ввести против нее санкции. По сообщению агентства РИА Новости, с данной инициативой выступил заместитель главы фракции Николай Коломейцев.

По его словам, эти меры должны стать ответом на «хамские и циничные высказывания» президента Литвы Дали Грибаускайте.

«Предлагаю поручить комитету по международным делам подготовить заявление, а может быть, и постановление о необходимости введения санкций против Литвы и, может быть, даже о прекращении дипломатических отношений. Это неприемлемо, если президент страны допускает такие хамские и циничные высказывания», — заявил Коломейцев.

По предложению спикера Государственной думы Сергея Нарышкина это заявление может быть внесено на рассмотрение нижней палаты парламента «в установленном порядке».

Напомним, что 20 ноября президент Литвы Даля Грибаускайте в интервью литовской радиостанции LRT назвала Россию террористическим государством. Она заявила, что агрессия России угрожает всей Европе: "Сегодня Украина борется за мир во всей Европе, для нас всех". "Россия выступает против Украины, страны, которая близка Европе, что значит, что фактически Россия выступает против Европы. Поэтому необходимо принять меры", - заявила в интервью президент Литвы.

В свою очередь в МИД РФ отметили, что в своих высказываниях президент Литвы превзошла «наиболее экстремистские заявления» национал-радикалов в Киеве и что такая риторика не только не способствует, а «лишь затрудняет поиск решений по урегулированию украинского кризиса».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up