Новости

Дворкович пообещал исключить политику в вопросе возвращения поставок латвийских шпрот

remove_red_eye  1108 0  
Источник изображения: http://zampolit.com

Вопрос о возвращении поставок латвийских шпрот в Россию будет решаться не с точки зрения политики, а по существу. Об этом, по словам министра земледелия Латвии Яниса Дуклавса, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, сообщает Mixnews.

При этом, уточнил Дуклавс, Россельхознадзор может отменить ограничения на импорт только той рыбной продукции, которую разрешено было ввозить в период эмбарго. Вопрос об отмене ограничений стоит на повестке дня в России, добавил министр, однако, по его словам, пока преждевременно говорить об объемах и группах продукции, которую разрешат ввозить.

Ранее руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявлял, что его ведомство готово частично возобновить поставки рыбных консервов с предприятий Латвии и Эстонии. По его словам, шпроты вернутся на российский рынок скорее всего после Нового года.

Ввоз рыбных консервов, произведенных на латвийских предприятиях Ventspils zivju konservu kombinats, Gamma-А, Sabiedrba IMS, Unda и Saldus galas kombinats был запрещен с 1 августа 2015 года. Россельхознадзор выявил нарушения законодательства в сфере защиты прав потребителей в продукции этих компаний.

Кроме того, с конца мая 2015 года полностью запрещен импорт рыбных консервов из Латвии и Эстонии из-за опасных для жизни человека нарушений.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up