Новости

Эстония подготовила новый график председательства в Евросоюзе

remove_red_eye  760 0  

Новый график председательства Эстонии в Евросоюзе рассчитан на активную работу во второй половине 2017 года. Секретариат Госканцелярии Эстонии по делам Европейского союза в обзоре графика обратил внимание, что одними из важнейших вопросов для Эстонии станут безопасность внешних границ, укрепление отношений с НАТО и сотрудничество с Украиной.

В Эстонии подготовили новый график председательства в Евросоюзе. Об этом сообщает портал Baltnews.ee со ссылкой на пресс-службу правительства Эстонии. После выхода Великобритании из ЕС, Эстония заняла ее срок председательства ранее прежнего. Эти обстоятельства заставляют правительство Эстонии корректировать собственный график, а также вносить соответствующие коррективы в программу председательства.

В правительство уже был направлен обзор подготовленного графика, были получены и первые оценки. Премьер-министр Таави Рыйвас высказался в отношении программы следующим образом:

«Председательство Эстонии придется на важный период, когда в центре внимания будет повышение безопасности Европейского союза, оживление его экономики и формирование отношений с Великобританией», - заявил он журналистам.

Эстония оценивает свою будущую программу председательства как программу, которая будет делать основной упор на вопросы безопасности. В Госканцелярии Эстонии заявили, что, вероятно, темы усиления охраны внешних границ, ввода в действие агентства по безопасности внешних границ станут самыми важными. Наряду с ними будут рассматриваться такие темы как: повышение эффективности сотрудничества и обмена информацией между органами правопорядка стран ЕС, развитие сотрудничества между Европейским союзом и НАТО, а также отношения с Украиной и другими соседними странами.

В экономической сфере Эстония на время председательства планирует оживлять экономическое взаимодействие внутри ЕС. Таким образом, вопросы относительно экономических барьеров на внутреннем рынке будут рассмотрены тщательно. Эстония планирует заниматься повышением конкурентоспособности Европейского союза в мировой экономике. Планируется развивать единый цифровой рынок, а также развивать информационное общество во всех сферах сотрудничества стран Европейского союза путем решений на базе интернета.

Правительство Эстонии также заявило, что в случае появления новых пунктов в графике председательства, потребуются дополнительные усилия. Такие обстоятельства могут стать «вызовов для страны», но, заявляет премьер-министр, к подобным изменениям в стране готовы.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up