Новости

Грибаускайте требует от НАТО проведения 170 военных учений в год

remove_red_eye  2377 0  
Источник изображения: rus.azattyq.org

Президент Литвы Даля Грибаускайте довольна итогами саммита НАТО в Варшаве. Об этом литовский лидер заявила в интервью местным СМИ.

«Мы получили все, на что надеялись, о чем договаривались, о чем шли переговоры», — сказала Грибаускайте. По словам президента, Литва получит от Альянса всё то же самое, что и Польша,сообщает Delfi.

Даля Грибаускайте отметила, что решение НАТО о размещении четырех батальонов в странах Балтии и Польше — это сдерживание, на которые и рассчитывал восточный фланг Альянса. «Мы конкретно говорим, как бороться с так называемыми изоляционными мерами. Имеется в виду, вне всякого сомнения, и ситуация Калининграда», — подчеркнула глава государства.

Согласно мнению Дали Грибаускайте, в регионе по-прежнему необходимо интенсивно проводить учения — около 170 в год.

«Параллельно <руководство НАТО> предлагает диалог с Россией. Вне всякого сомнения, это следует одобрить, но это не может быть заменой мер безопасности, это может быть дополнительная мера, которая поможет поддержать какой-то контакт, но в то же время поможет избежать различных инцидентов», — считает литовский лидер.

Напомним, 8 июля главы стран НАТО приняли решение разместить в Эстонии, Латвии, Литве и Польше международные батальоны численностью от 800 до 1200 военнослужащих. 

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up