Новости

Латвийских школьников спросили о деньгах из России для родителей

remove_red_eye  1919 0  

В учебном пособии по английскому языку для учеников четвертого класса в латвийской школе обнаружился вопрос, получают ли их родители деньги из России. Об этом сообщает Delfi.

Провокационный вопрос «Have your parents got money from Russia?» детям задали в Резекненской 6-й средней школе. Мать одной из учениц пожаловалась на некорректность формулировки в СМИ. Она также утверждает, что вопрос задан с грамматическими ошибками. 

Такие вопросы, по мнению женщины, задевают личное пространство, вопросы религии и веры, имущественные вопросы, а в целом не связаны с темой конкретного предмета.

Вопросы из учебника по англ. яз. в Латвии 4 кл.

То же учебное пособие содержит вопрос «Есть ли у твоего лучшего друга новый планшет?». Мать школьницы недоумевает, зачем учителю необходимо это знать. В государственном центре содержания образования (VISC) заявили, что ни в одном из утвержденных ведомством учебников по английскому языку таких вопросов нет. «Сначала нужно понять цель этого задания. Возможно, вопросы создал сам учитель, чтобы проверить, освоили ли школьники употребление формы have got», — предположила представитель центра Диана Аболтиня.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up