Новости

Латвия потратит 250 млн евро бюджета на покупку подержанных БТР

remove_red_eye  1213 0  

Министр обороны Латвии Раймонд Бергманис заявил, что страна потратит 250 млн евро на покупку бронетранспортеров и их сервисное обслуживание.

123 бронетранспортера производства Великобритании обойдутся Латвии в 40 млн евро, остальные деньги будут потрачены на ремонт и закупку комплектующих, сообщает информационный портал «Пронедра». Также Латвия профинансирует подготовку и обучение военных для управления современной техникой.

На фоне роста расходов на оборону в Латвии социальная сфера испытывает дефицит финансирования. Латвийское здравоохранение на 2016 год получило всего 13 млн евро. На субсидии, дотации и социальные пособия Латвия выделила 74,6 млн евро, при этом было увеличено налогообложение на предпринимателей на 100 млн евро. Напомним, что госдолг страны на данный момент превышает 10 млрд евро.

По словам министра обороны, покупкой техники дело не ограничится. По задумке министерства, это особый проект, в рамках которого нужно позаботиться об инфраструктуре, школах, обучении, боеприпасах для бронетранспортеров. Недавно портал «Пронедра» сообщил, что Великобритания готова поддержать Латвию и помочь ей модернизировать свои вооруженные силы.

«Латвия сталкивается с угрозой вторжения», - объяснил ситуацию Латвии Борис Джонсон, глава внешнеполитического ведомства Великобритании. 

Он отметил, что Латвии стоит ожидать угрозу, однако не уточнил, откуда она исходит.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up