Новости

Рада не видит военной угрозы со стороны России

remove_red_eye  909 0  

Депутат Верховной Рады Антон Геращенко считает, что Киеву нет причин опасаться военного конфликта с Россией. Об этом украинский политик заявил в интервью телеканалу 112 Украина в вечернем эфире 9 августа.

«Никакой войны в ближайшее время и нападения со стороны Российской Федерации на Украину не предвидится», - с такой позицией 9 августа на телеканале 112 Украина выступил депутат Верховной Рады, советник Министра внутренних дел Антон Геращенко. По словам депутата, Россия не ставит целью захватить Украину, скорее речь идёт о переговорах по обмену контроля над Донбассом на признание статуса Крыма.

«Стратегия Путина такая: торговаться с Украиной за возврат Донбасса, с условием, что он возвращает нам Донбасс, а мы отказываемся от Крыма навсегда. Больше он ничего захватывать не планирует» - считает Геращенко.

Ранее украинские власти проявили обеспокоенность повышенной активностью российских военных близ административной границы между Крымом и Херсонской областью. По заявлению спикера Администрации Президента Андрея Лысенко, «по всей линии разграничения наблюдаются маневры тяжелой техники противника, подтягивание артиллерийских систем, ротация подразделений». Предположительно 7 августа на территории Крыма были начаты плановые военные учение. Информацию подтвердил заместитель министра Георгий Тука.

4 августа депутат Верховной Рады Евгений Мураев заявил, что за два года конфликта в Донбассе украинская сторона так и не смогла обнаружить и предоставить международным организациям убедительные доказательства российской агрессии.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года. Его причиной стала попытка Киева подавить протесты в Донецкой и Луганской областях. Украинские власти и мировое сообщество регулярно обвиняют Москву во вмешательстве в конфликт.

В июле 2016г. президент Украины Петр Порошенко обвинил Москву в развязывании войны против Киева. Данные обвинения поддерживаются высказываниями журналистов. В статье, размещенной в Newsweek, сказано, что «захват Крыма Москвой и военное вторжение на Украину заставило страны Восточной Европы начать готовиться к войне с Россией».

На саммите НАТО с целью обезопасить восточные границы альянса, было принято решение развернуть четыре батальона в Польше, Эстонии, Латвии и Литве. Основным контингентом для них послужат военные из Канады, Германии, Великобритании и США.

Реакция России на подобные действия состоит в опровержении своей причастности к внутреннему конфликту на Украине. 

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up