Новости

Сейм Латвии против выделения квот на беженцев для страны

remove_red_eye  647 0  

Большинство членов сейма Латвии выступили против определения квот на принятие беженцев для страны.

Представители Нацблока назвали новое предложение Еврокомиссии о разделении приезжих из Африки абсурдным. По мнению члена правления партии Яниса Домбравы, данная идея создает значимые угрозы безопасности Латвии.

Позицию Нацблока поддерживают также представители Союза «зеленых» и крестьян (СЗК). Председатель парламентской фракции СЗК Август Бригманис считает, что у беженцев другой менталитет, религия, и это несет такие проблемы, как создание отдельной общины, не интегрирующейся в общество.

Глава партии «От сердца Латвии» Ингуна Судраба заявила, что прием беженцев у других стран ЕС не тот случай, когда «Латвии в очередной раз нужно бежать по первому свистку и выражать солидарность». По словам политика, более 60 000 жителей Латвии считаются неимущими, и их доходы не превышают половины от пособия на беженца.

Однако оппозиционная партия «Согласие» уверена, что прием беженцев – закономерное продолжение внешней политики Латвии. «После активной или молчаливой поддержки военных операций НАТО и США в Ираке, Ливии и Афганистане, а также арабских весен и смены власти в Сирии сегодня Латвии надо взять на себя ответственность за последствия этих внешнеполитических решений», – говорится в сообщении «Согласия» для прессы.

В свою очередь, премьер-министр Латвии Лаймдота Страюма выступила за добровольное участие стран ЕС в приеме беженцев. 

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up