Новости

В Эстонии госслужащим разрешат открыто выражать свою позицию

remove_red_eye  895 0  

Согласно документу, госслужащие смогут открыто выражать свою позицию, даже если та не соответствует мнению большинства или мнению учреждения. Однако этот проект может не состояться  из-за недавнего увольнения сотрудника Спасательного департамента за высказанное мнение по поводу парада.

Эстония ввела рекомендованный кодекс поведения для госслужащих в социальных сетях, согласно которому статья в газете или пост в социальной сети не будут подвержены цензуре, сообщает rus.err.ee.

Однако критики данного нововведения еще не забыли случай с увольнением Сергея Менькова, 

которого уволили из-за видеоролика с комментариями парада ко Дню независимости Эстонии.

На это депутат Рийгикогу Артур Тальвик заявил, что в этом виноват не Меньков, а учреждение, которое не смогло воспитать в себе культуру.

«Я бы, например, не увольнял этого спасателя. Наоборот, я бы знал его настроения, и учитывал бы их, работал с ними»,

— добавил Тальвик.

Стоит отметить, что при увольнении Менькова в отношении всей его команды было начато служебное расследование, чтобы пресечь неугодные ведомству взгляды.

Вместе с этим, генеральный директор Куно Таммерау заявил, что таким людям как Меньков нет места в Спасательном департаменте.

Напомним, в феврале 2016 года начальник кесклиннаской группы Пыхьяского спасательного центра Сергей Меньков опубликовал видео, на котором он выразил свою гражданскую позицию, как того требует новый документ, по поводу парада Дня независимости Эстонии. 

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up