Тема недели:
Европа больше не будет кормить Прибалтику
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы.
Воскресенье
04 Декабря 2016

Убедительные доказательства: малайзийский авиалайнер был сбит двумя украинскими военными самолетами

Автор: Эрик Зюсс

Убедительные доказательства: малайзийский авиалайнер был сбит двумя украинскими военными самолетами

05.08.2014  // Фото: http://nstarikov.ru/

Одним из первых доказательств того, что авиалайнер был сбит украинскими боевыми самолетами, стало заявление украинско-канадского эксперта ОБСЕ Майкла Боцюркива (Michael Bociurkiw), который одним из первых прибыл на место падения обломков (вел переговоры с местными ополченцами о доступе к месту крушения), сделанное им канадскому телевидению CBC News. По его словам, «несколько фрагментов фюзеляжа имели отметины, явно схожие со следами пулеметной очереди, и очень мощной».


Таким образом, один из двух первых прибывших на место крушения «еще дымящихся обломков» представителей ОБСЕ, как заявило канадское телевидение (что подтверждает факт того, что работники международной организации были одними из первых), говорит об «очень мощной пулеметной очереди», а не о ракете «земля-воздух» - официальной версии Запада.

Бывший пилот немецких авиалиний Lufthansa Питер Хайсенко с помощью фотографий высокого разрешения фрагментов авиалайнера с места крушения, на которых, по его мнению, видны пулевые отверстия, пришел к выводу о расстреле кабины пилотов украинскими боевыми самолетами СУ-25, последующей декомпрессии самолета и распаде на части в воздухе. После его публикации фотографий высокого разрешения были сразу удалены из Интернета. Вместе с тем, эти же фотографии, по иронии судьбы, были использованы в материале британской газеты Financial Times, которая, опираясь на них, поспешила сделать вывод о том, что самолет был сбит ракетой «земля - воздух» пророссийскими сепаратистами.

В пользу версии уничтожения гражданского авиалайнера украинскими ВВС говорят данные объективного радиоэлектронного слежения, предоставленные министерством обороны РФ, свидетельствующие о нахождении в непосредственной близости от малайзийского самолета в момент трагедии украинского СУ-25, что всячески отрицалось киевскими властями.

Самым первым свидетельством (спустя минуты после катастрофы) стало on-line сообщение испанского авиадиспетчера, работавшего по контракту в киевском аэропорте Борисполя. В нем он сообщил о том, что «Боинг 777, эскортируемый боевым самолетом, через две минуты исчез с радара», а также о «двух боевых самолетах, пролетевших в непосредственной близости от авиалайнера».

После того как стало понятно, что был сбит гражданский авиалайнер, иностранные наемные авиадиспетчеры аэропорта Борисполь были сразу же отстранены от работы, а записи показаний радаров, а также переговоры диспетчеров - изъяты украинскими спецслужбами.

Если сравнить фотографии фрагмента кабины пилотов малайзийского авиалайнера с фотографией американского военного самолета A-10 Thunderbolt, подбитого над Багдадом в ходе американского вторжения в 2003 г. бронебойно-зажигательными снарядами из зенитного орудия калибра 23 мм, которому удалось вернуться на базу, то можно найти общие закономерности.

Источник фото: http://www.aircraftresourcecenter.com.

Вашингтон не заинтересован в объективном расследовании этой трагедии, также как и в расследовании событий 2 мая в Доме профсоюзов в Одессе, где правящим киевским проамериканским режимом были заживо сожжены мирные демонстранты. Вместо этого американские конгрессмены приняли законопроект 2277, который позволяет администрации Обамы оказывать прямую военную помощь марионеточному киевскому режиму, что даст возможность последнему увеличить масштаб и скорость этнических чисток на юго-востоке Украины.

Американская пропаганда по полной использовала трагедию с малайзийским авиалайнером, изначально возложив ответственность на Россию без предъявления каких-либо серьезных доказательств (спутниковые снимки, данные радиоэлектронной фиксации и т.д.). 

Свою аргументацию виновности Москвы американцы выстроили на «уликах» из социальных сетей, что было широко растиражировано западными подконтрольными СМИ для формирования в глазах европейской общественности стойкого образа врага в виде России, развязавшей войну на Украине.

Вся эта широкомасштабная информационная атака имела целью подтолкнуть европейских лидеров «старой» Европы – Германии и Франции - к введению реальных секторальных санкций в отношении российской экономики. По замыслу Белого дома, это должно привести к разрыву экономических связей с Россией, ее выдавливанию в качестве торгового партнера с европейского рынка в преддверии заключения трансатлантического соглашения о зоне свободной торговле между США и ЕС.

Таким образом, кровавая гражданская война на Украине была спровоцирована Вашингтоном для решения своих экономических и геостратегических интересов.


Справка: Эрик Зюсс (Eric Zuesse) - историк, журналист и политолог.



Оригинальная статья

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Авторами монумента освободителям столицы Эстонии, известного ныне как «Бронзовый солдат», стали архитектор Арнольд Алас и скульптор Энн Роос.