Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Пятница
09 Декабря 2016

П. Порошенко отдал разыскиваемому на родине политическому беглецу провинцию в управление

Автор: Роберт Перри (Robert Parry)

П. Порошенко отдал разыскиваемому на родине политическому беглецу провинцию в управление

05.06.2015  // Фото: newskaz.ru

Украинский президент П.Порошенко назначил еще одного международного авантюриста, бывшего президента Грузии М.Саакашвили, разыскиваемого в собственной стране за финансовые махинации и попрания прав человека, управлять своим народом в качестве губернатора Одесской области.

Последним из шагов киевского режима стало насаждение одесситам бывшего автократичного президента Михаила Саакашвили, неоконсервативного политика, разыскиваемого сегодня в собственной стране по обвинению в отмывании денег и нарушении гражданских прав.

Корреспондент газеты «Нью-Йорк Таймс» Дэвид Хэрценхорн оправдал появление на посту губернатора М. Саакашвили следующим заявлением: «готовность общества принимать назначение высокопоставленных иностранцев свидетельствует о глубоком недоверии на Украине к собственным властям из-за того, власти почти четверть века были коррумпированы и злоупотребляли своими полномочиями». Вместе с тем Д. Хэрценхорн не предпринимает каких-либо попыток оценить, насколько одесситы вообще заинтересованы в назначении в качестве управленца противоречивого иностранного политика. Выбор, сделанный президентом П.Порошенко, является последним в ряду сомнительных назначений киевского режима после февральского государственного переворота 2014г.

К примеру, после февральского вооруженного изгнания законно избранного президента В.Януковича, киевские власти, поддерживаемые США, назначили бандитского олигарха Игоря Коломойского губернатором Днепропетровской области. Коломойский, считающийся одним из самых коррупционных миллиардеров, управлял регионом как своей вотчиной до своего увольнения в начале года президентом П.Порошенко.

П.Порошенко также за одну ночь предоставил украинское гражданство и другим спорным иностранным политикам. Так, министром финансов была назначена Н.Яресько, бывшая сотрудница американского Госдепа, чей послужной список включает самообогащение через управление инвестиционным фондом в размере 150 млн. долларов США. Фонд был созданн на деньги американских налогоплательщиков для инвестиций в украинскую экономику.

Помимо сомнительных назначений П.Порошенко пошел и на серьезные уступки ультраправым националистам, включая принятие законодательства, официально признающего украинских фашистов, сотрудничавших с нацистами в годы Второй мировой войны. По злой иронии дата принятия нового украинского закона совпала с празднованием в апреле мировым сообществом 70-летнего юбилея конца Холокоста.

Сегодня П.Порошенко отдал в управление М.Саакашвили собственную провинцию, тем самым спасая его от бруклинского политического небытия. Газета «Нью-Йорк Таймс» так описывала в сентябре прошлого года его пребывание в Бруклине: «политик занимается написанием мемуаров, чтением дорогостоящих лекций, оказывает помощь в создании аналитического института, а также навещает таких своих старых друзей как: сенатора Маккейна, помощника Госсекретаря В.Нуланд».

Маккейн и В.Нуланд – ключевые фигуры неоконсерваторов, поддержавшие государственный переворот на Украине, спровоцировавший кровавую гражданскую войну, в результате которой погибли тысячи этнических русских на юго-востоке Украины. Из-за свержения Януковича между Западом и Россией развернулась новая «холодная война». Незадолго до вооруженного путча Маккейн мобилизовал ультраправый электорат американскими обещаниям, а В.Нуланд поддерживала нового украинского лидера в лице А.Яценюка, ставшего впоследствии премьер-министром.

Согласно сведениям «Нью-Йорк Таймс», грузинский политик также поддерживал отношения и с другим американским неоконсерватором Д.Пэтреусом, бывшим главой ЦРУ.

Модели, обнаженные артисты и терапевты массажисты

Прохлаждаясь в Бруклине, Саакашвили негодовал по поводу предъявленных ему в Грузии обвинений. Согласно «Нью-Йорк Таймс», на родине бывший президент был обвинен в использовании государственных средств для оплаты следующих расходов: проживание в отеле собственного стилиста, нескольких фотомоделей, инъекции ботокса, пересаживание волос, аренда яхты в Италии и покупка художественных произведений Мередит Остром в виде отпечатка ее голого тела на холсте…. Г-н Саакашвили также обвиняется в использование государственных средств для оплаты авиабилетов собственной массажистки Дороти Штейн. Как заявлял г-н Саакашвили, он всего лишь раз воспользовался ее услугой. Вместе с тем, по словам самой Д.Штейн, она получила 2 тыс. евро за проведение курса массажей, включающий фирменный – с помощью укусов. Массажистка поведала также о дорогих подарках, в частности, золотом ожерелье, подаренным Саакашвили.

Грузинские следователи также обвиняют бывшего президента в нарушении гражданских прав из-за жесткого разгона митинга своих политических оппонентов в 2007 г.

Вместе с тем корреспондент «Нью-Йорк Таймс» Д. Хэрценхорн в своем материале предпочитает закрывать глаза на эти факты, объясняя предъявленные на родине бывшему президенту и членам его команды обвинения «политическим преследованием», что является, по его словам, широко распространенной точкой зрения на Западе.

Правда, корреспондент не указывает на конкретные круги, где такая точка зрения распространена. Вместе с тем, мы можем констатировать факт отсутствия какой-либо критики со стороны неоконсерваторов в адрес «героя» Саакашвили, который рьяно выступал за войну в Ираке, даже назвав один из бульваров в грузинской столице в честь американского президента Дж. Буша.

Саакашвили, очевидно, при провоцировании военного конфликта с Южной Осетией в 2008 г., рассчитывал на американскую помощь. В итоге Грузия потерпела оглушительное военное поражение, что способствовало его политической маргинализации в грузинском обществе с последующей эмиграцией.

Любовь к красивой жизни находит отклик и у других иностранных назначенцев, прибывших на Украину для занятия высокопоставленных должностей. Эстонка Яника Мерило, коллега министра финансов Н.Яресько, приглашенная для привлечения зарубежных инвестиций, больше всего известна по провокационным тусовочным фото в интернете.

В то время как политики и бюрократы извлекают максимум полезного из своего пребывания в Киеве, положение простых украинцев ухудшается с каждым днем по мере продвижения так называемых «рыночных» реформ: сокращение пенсий, упразднение социальных обязательств, повышение внутренних цен на газ и отопление и т.д. К последним «демократическим» реформам относится и назначение неконсервативного политика, находящегося в бегах от собственного правосудия.

2 мая 2014 г. неонацистские вооруженные формирования подожгли одесский Дом профсоюзов, где заживо сгорели десятки этнических русских, которые укрылись там от преследования. Стены здания также были разукрашены нацисткой символикой и слоганами, восхваляющими нацистскую дивизию СС «Галичина», а также Украинскую повстанческую армию, сражавшуюся на стороне нацистов.

Назначение без выборов бывшего грузинского неоконсерватора, преследуемого в собственной стране за финансовые махинации и нарушения гражданских прав - еще один яркий пример продвижения «демократии» в многострадальной Украине.



Оригинальная статья

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Дом Франка в Вильнюсе

Дом Франка в Вильнюсе

Своим названием этот дом обязан доктору медицины, профессору Виленского университета Йозефу Франку. Его отец — Иоганн Петер Франк, известный в Европе врач-гигиенист и судебный медик, вместе с сыном перебрался в Вильну из Вены, где работал директором городской больницы в начале XIX века.