Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Воскресенье
11 Декабря 2016

Украинский марионеточный режим стремится к членству в НАТО и ЕС

Автор: Стивен МакМиллан (Steven MacMillan)

Украинский марионеточный режим стремится к членству в НАТО и ЕС

06.10.2014  // Фото: delphi.lv

На прошлой неделе украинский президент П.Порошенко объявил о своем намерении проводить курс на полную интеграцию с Евросоюзом, что является, по его мнению, вопросом ближайшей перспективы. В статье «Нью-Йорк Таймс» «Под прицелом президента Украины сближение с ЕС» г-н Порошенко говорит о направлениях, которым под его руководством будет следовать страна:

«Двери ЕС открыты для нас. Я полностью в этом уверен. События в Киеве и Брюсселе вселяют в нас твердую надежду и веру, что вскоре мы получим перспективу членства в ЕС. У нас есть все права постучаться в эту дверь».

Как я уже писал в марте в своей статье «Бзежинский, Сорос – постановочная революция на Украине», целью Запада на Украине всегда являлось ее поглощение в НАТО и ЕС:

«Постановочная революция, спланированная ЦРУ, ЕС, Госдепом и спонсируемыми Соросом неправительственными организациями на Украине, привела к свержению демократически избранного режима В.Януковича с целью формирования более тесных связей с ЕС с прицелом ее вступления в долгосрочной перспективе в ЕС и НАТО».

Евросоюз, который начинал в пятидесятых годах как единое экономическое пространство из шести стран, сегодня насчитывает 28 стран и является трамплином для западных элит в их стремлении к глобальному доминированию. Как только США установили марионеточный режим в Киеве, правительство взяло курс на сближение с Европой и Западом, подписав соглашение о европейской ассоциации. Вместе с тем в середине сентября по итогам трехсторонних переговоров в формате Москва-Киев-Брюссель его имплементация была отложена до 2016 г., благодаря дипломатическим усилиям российского президента В.Путина, что дало возможность российскому правительству договориться о новых условиях и положениях этого соглашения.

Несмотря на высокий градус международного напряжения между Россией и Западом, премьер-министр Украины А.Яценюк призвал к вступлению Украины в НАТО. Если страна вступит в Альянс в ближайшем будущем, это будет означать дальнейшую эскалацию ситуации, которая и так сегодня выходит из-под контроля, так как она будет напрямую угрожать российским стратегическим интересам.

Американская марионетка Яценюк, «Yats» для близких друзей из Госдепа, был «назначен» премьером в феврале 2014 г. в результате постановочной революции, приведшей к падению режима Януковича. В преданной огласке записи телефонного разговора между помощником Госсекретаря США по европейским вопросам В.Нуланд и американским послом на Украине Д.Пайеттом обсуждались планы по установлению в Киеве марионеточного правительства во главе с «Yats».

С момента назначения Яценюка главой кабинета министров в феврале Украина начала все больше поляризироваться, восток в лице Луганска и Донецка заявил о своей независимости от коррумпированного киевского режима. Западная же Украина всецело попала под европейское влияние, марионеточный режим активно предоставляет доступ частным западным корпорациям к природным ресурсам страны. С момента цветной революции на Украине в феврале Киев согласовал с подконтрольным США МВФ кредит в размере 17 млрд. долларов США, а также финансирование по линии Еврокомиссии в размере 11 млрд. евро. Новое правительство открыло свои богатые сельхозугодия таким крупнейшим западным корпорациям как Monsanto и DuPont, внедряющим по всему миру генно-модифицированную сельхозкультуру.

Ко всему прочему представители западных элит были расставлены на ключевые посты украинского энергетического сектора.

Так, сын американского вице-президента Джо Байдена в мае стал членом правления крупнейшей газодобывающей компании на Украине - Burisma Holdings. Хантер Байден занимает руководящий пост наравне с бывшим президентом Польши А.Квасневским, высокопоставленным глобалистом и членом Бильдербергской группы, а также Европейского совета по международным делам, назначенным в феврале ее директором. Другим ярким дополнением в совете директоров в апреле стал Девон Арчер, который работал на банковскую группу Citibank, а так же являлся главным советником Джона Керри во время его президентской избирательной кампании 2004 г.

Если Украина будет втянута в НАТО в ближайшую перспективу, она станет последней страной Варшавского договора, вступившей в Североатлантическую организацию с момента развала Советского союза и с момента данного госсекретарем США Джеймсом Бейкером обещания в феврале 1990 г. о том, что НАТО больше «ни на сантиметр» не продвинется восточнее Германии, многие страны Варшавского договора вступили в Альянс в рамках проводимой политики по окружению России.

Европейское и натовское членство Украины вполне обозримо в ближайшей перспективе в случае, если марионеточный режим в Киеве и дальше будет оставаться у власти, управляя страной в интересах западных элит.



Оригинальная статья

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

В октябре состоятся парламентские выборы в Литве, но не за горами и президентские! Проверь себя уже сейчас, сгодишься ли ты в преемники железной леди Прибалтики?

Дом Франка в Вильнюсе

Дом Франка в Вильнюсе

Своим названием этот дом обязан доктору медицины, профессору Виленского университета Йозефу Франку. Его отец — Иоганн Петер Франк, известный в Европе врач-гигиенист и судебный медик, вместе с сыном перебрался в Вильну из Вены, где работал директором городской больницы в начале XIX века.