Тема недели:
Европа больше не будет кормить Прибалтику
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы.
Воскресенье
04 Декабря 2016

Украинское правительство осуждает празднование Россией победы над нацизмом

Автор: Эрик Зюссе (Eric Zuesse)

Украинское правительство осуждает празднование Россией победы над нацизмом

09.04.2015  // Фото: pollimona.com.ua

Украинское правительство 7 апреля заявило о том, что любая страна, которая направит 9 мая свою официальную делегацию на торжественные мероприятия в Россию по случаю семидесятилетней годовщины победы над Гитлером, будет вычеркнуто из украинского списка гостей на торжества в Киев в это же время.

По этому поводу российская пресса процитировала главу администрации президента РФ С.Иванова, который заявил о том, что «по крайней мере, 25 лидеров иностранных государств посетят торжественные мероприятия в Москве… Главы Китая, Вьетнама, Чешской республики, Кубы и Северной Кореи подтвердили свое участие. В то время как руководители Германии, Британии, Польши, стран Балтии и США отказались принять участие».

США и Украина были среди трех стран, которые голосовали в ООН против резолюции по противодействию глорификации нацизма и неонацизма, а также по порицанию отрицания Холокоста. В резолюции не содержится указания на конкретные страны. Представитель США при ООН заявила о солидарном голосовании с представителем Украины при ООН, который проголосовал против принятия этой резолюции. Третьей страной, выступившей против резолюции, была Канада, проголосовавшая таким образом, потому что США голосовали против. Германия, Британия, Польша и страны Балтии воздержались от голосования.

Украинские власти, которые своим заявлением противопоставляют себя любой другой нации, решившей направить своих представителей на торжественные мероприятия в Москву 9 мая по случаю празднования семидесятилетней годовщины Победы над Гитлером, заявили о том, что Россия сама была фашистским государством.

Киев проведет собственные торжества 9 мая по случаю победы над Гитлером, даже несмотря на тот факт, что, во-первых,  

Украина никогда не одерживала победу над лидером нацистского государства, а наоборот была оккупирована немецкими войсками, во-вторых, западное население страны встречало захватчиков с распростертыми объятиями. 

После вторжения нацистов первым лидером Украины стал Ярослав Стецько, который был замом Степана Бандеры по Организации украинских националистов.

Согласно информационному ресурсу Wikipedia, в 1940 г. Организация украинских националистов разделилась на две части: старое умеренное крыло поддержало Андрея Мельника (ОУН-М), в то время как молодое радикальное крыло С.Бандеру (ОУН-Б). ОУН-Б в июне 41 г., когда Украина находилась под контролем нацисткой Германии, объявило о ее независимости. В ответ немецкие власти задержали и вывезли в Берлин руководство ОУН-Б, где оно находилось под домашним арестом. В октябре 1942 г. ОУН-Б создало военизированное крыло — украинскую повстанческую армию (УПА). В 1943 г. УПА начала широкомасштабные этнические чистки польского и еврейского населения. 

В 1944 г. немцы привлекли Бандеру и Стецько к активной работе по организации сопротивления по линии УПА наступающей Советской армии и налаживанию диверсионно-подрывной деятельности в красноармейском тылу. Немцы по воздуху снабжали ОУН-Б и УПА вооружением и боеприпасами, забрасывали в тылы немецкую агентуру.

Стецько и после окончания Второй мировой войны продолжал играть активную политическую роль, возглавляя с 1968 г. ОУН - Б, а также входя в состав руководства Международной антикоммунистической лиги. Умер бывший пособник нацистов в Германии в 1986г. в возрасте 74 лет.

УПА не была антигитлеровской, она была антисемитской и антисоветской.

Бандера представляется нынешним киевским режимом в качестве героя, который остаток своей жизни провел в Германии. Он ненавидел русских и не хотел их присутствия на Украине. Стецько, заявлявший о пользе нацисткой программы по классовому уничтожению евреев и руководивший этим процессом на Украине в период немецкой оккупации, создал после войны антибольшевистский блок наций. Им двигала ненависть к русским. Книга Стецько «Революции», написанная в 1951г, стала идеологической основой украинской националистической партии «Свобода», которая изначально называлась «Социал националистическая партия Украины», созданная по образу и подобию гитлеровской национал-социалистической партии Германии.

В заявлении министерства иностранных дел Украины от 7 апреля говорилось о том, что «в условиях российской агрессии против Украины не может быть и речи об участии официальных представителей Киева в тождественных мероприятиях в Москве».

Нынешний киевский режим был приведен к власти в феврале 2014 г. в результате спланированного США государственного переворота, чей глава правительства был отобран помощником госсекретаря США Викторий Нуланд. 

Как впоследствии заявил глава частной разведывательной корпорации «Stratford» (теневое ЦРУ) Джон Фридман: «это был самый явный путч в современной истории». С этого момента киевские власти стали столь же антирусскими, сколь были их герои Второй мировой войны.



Оригинальная статья

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Авторами монумента освободителям столицы Эстонии, известного ныне как «Бронзовый солдат», стали архитектор Арнольд Алас и скульптор Энн Роос.