Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Вторник
06 Декабря 2016

Латвийская писательница хочет покинуть страну: нет сил терпеть

Автор: FOCUS.LV

Латвийская писательница хочет покинуть страну: нет сил терпеть

09.10.2016  // Фото: mixnews.lv

Латвийская писательница Даце Рукшане заявила, что готова покинуть Латвию. Как она написала на своей странице в социальной сети Facebook, терпеть жизнь в этой стране у писательницы больше нет сил.

«Даже не знаю, что стало причиной. Бардак в KNAB или в СГД. Возможно, увольнения министров или немощь политиков. Возможно потому , что мне не за что больше отдавать голос, потому что от чиновников в СМИ сегодня так часто (нет, не всегда) слышу "бла-бла-бла"», – написала Ракшане на своей фейсбук странице.

По ее словам, к причинам отъезда можно отнести и выплаты минимальных зарплат, получая все остальное в конвертах, украденные пенсии, которые и без того обеспечивали людям жизнь, хуже, чем у «брошенных собак», бездарность и пошлость абсолютно всего.

«Возможно это все из-за истории с Дого, Максимой или виной тому лембергизм. А может быть из-за дебильного правила, согласно которому я не могу зачислить своим детям или родителям полагающиеся им деньги без необходимости декларировать это как подарок», – написала Рукшане.

Отметим, Даце Рукшане училась в Латвийском Университете на факультете биологии и в Латвийской медицинской академии. Пишет поэзию, автор трех пьес. Написала сценарии для многих игровых фильмов. Начиная с 1997 года регулярно публикуется в журналах, а с 2002 года – в газете «Sestdiena», с 2004 по 2011 год – главный редактор латышской версии журнала «Lilit».



Оригинальная статья

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Эстонские коллаборационисты в годы войны

Эстонские коллаборационисты в годы войны

Эстонские эсэсовцы квалифицируются как военные преступники согласно приговору Нюрнбергского военного трибунала.