Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
20 Февраля 2017

Латвийская писательница хочет покинуть страну: нет сил терпеть

Автор: FOCUS.LV

Латвийская писательница хочет покинуть страну: нет сил терпеть

09.10.2016  // Фото: mixnews.lv

Латвийская писательница Даце Рукшане заявила, что готова покинуть Латвию. Как она написала на своей странице в социальной сети Facebook, терпеть жизнь в этой стране у писательницы больше нет сил.

«Даже не знаю, что стало причиной. Бардак в KNAB или в СГД. Возможно, увольнения министров или немощь политиков. Возможно потому , что мне не за что больше отдавать голос, потому что от чиновников в СМИ сегодня так часто (нет, не всегда) слышу "бла-бла-бла"», – написала Ракшане на своей фейсбук странице.

По ее словам, к причинам отъезда можно отнести и выплаты минимальных зарплат, получая все остальное в конвертах, украденные пенсии, которые и без того обеспечивали людям жизнь, хуже, чем у «брошенных собак», бездарность и пошлость абсолютно всего.

«Возможно это все из-за истории с Дого, Максимой или виной тому лембергизм. А может быть из-за дебильного правила, согласно которому я не могу зачислить своим детям или родителям полагающиеся им деньги без необходимости декларировать это как подарок», – написала Рукшане.

Отметим, Даце Рукшане училась в Латвийском Университете на факультете биологии и в Латвийской медицинской академии. Пишет поэзию, автор трех пьес. Написала сценарии для многих игровых фильмов. Начиная с 1997 года регулярно публикуется в журналах, а с 2002 года – в газете «Sestdiena», с 2004 по 2011 год – главный редактор латышской версии журнала «Lilit».



Оригинальная статья

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Романовская церковь в Вильнюсе

Романовская церковь в Вильнюсе

Церковь построили в так называемом «ростово-суздальском» стиле.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо