Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Марта 2017

Латвийская писательница хочет покинуть страну: нет сил терпеть

Автор: FOCUS.LV

Латвийская писательница хочет покинуть страну: нет сил терпеть

09.10.2016  // Фото: mixnews.lv

Латвийская писательница Даце Рукшане заявила, что готова покинуть Латвию. Как она написала на своей странице в социальной сети Facebook, терпеть жизнь в этой стране у писательницы больше нет сил.

«Даже не знаю, что стало причиной. Бардак в KNAB или в СГД. Возможно, увольнения министров или немощь политиков. Возможно потому , что мне не за что больше отдавать голос, потому что от чиновников в СМИ сегодня так часто (нет, не всегда) слышу "бла-бла-бла"», – написала Ракшане на своей фейсбук странице.

По ее словам, к причинам отъезда можно отнести и выплаты минимальных зарплат, получая все остальное в конвертах, украденные пенсии, которые и без того обеспечивали людям жизнь, хуже, чем у «брошенных собак», бездарность и пошлость абсолютно всего.

«Возможно это все из-за истории с Дого, Максимой или виной тому лембергизм. А может быть из-за дебильного правила, согласно которому я не могу зачислить своим детям или родителям полагающиеся им деньги без необходимости декларировать это как подарок», – написала Рукшане.

Отметим, Даце Рукшане училась в Латвийском Университете на факультете биологии и в Латвийской медицинской академии. Пишет поэзию, автор трех пьес. Написала сценарии для многих игровых фильмов. Начиная с 1997 года регулярно публикуется в журналах, а с 2002 года – в газете «Sestdiena», с 2004 по 2011 год – главный редактор латышской версии журнала «Lilit».



Оригинальная статья

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

«Рафик» — покоритель советских дорог

«Рафик» — покоритель советских дорог

Предприятие, основанное в 1949 году, поначалу называлось не РАФ, а РЗАК — Рижский завод автобусных кузовов. После войны ощущалась острая нехватка автобусов, и пассажиров часто возили в бортовых грузовиках.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо