Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Пятница
09 Декабря 2016

Торжественные мероприятия по случаю Дня Победы в Москве — поворотная точка в российской современной истории

Автор: Материал редакции globalresearch

Торжественные мероприятия по случаю Дня Победы в Москве — поворотная точка в российской современной истории

13.05.2015  // Фото: www.qrim.ru

9 мая 1945 г. является в полном смысле этого слова историческим днем. Впервые Запад бойкотировал Парад Великой Победы в Москве, и впервые китайские вооруженные силы маршировали по Красной площади.


Прошлое

Россия и Китай понесли самые тяжелые потери во Второй мировой войне:

Факт немногочисленных потерь западных стран по сравнению с огромными потерями России (25 млн человек) и Китая (15 млн человек) остается фактом, несмотря на многочисленные голливудские фильмы о Второй мировой войне. Что касается континентальной Европы, ее реальное и героическое сопротивление нацистам было подвигом немногих и не являлось национальной борьбой (как это было в СССР, Польше, Югославии). И этому есть объяснение.

Истинной причиной бойкота западными странами (США/НАТО/EC) торжественных мероприятий в Москве является, конечно же, не их скромный вклад в победу над нацисткой Германией, а их безоговорочная поддержка нацисткой Украины: «страны», где Степан Бандера является национальным героем, а эскадроны смерти Украинской повстанческой армии — «героическим движением за освобождение» Украины от «советской оккупации». 

Фактом также является и то, что западные страны всегда разделяли эти чувства и разрабатывали планы тотальной войны с СССР, где видели себя победителями.

План «Тоталити» (1945 г.): предусматривал сброс 20-30 атомных бомб на 20 советских городов: Москва, Горький, Куйбышев, Свердловск, Новосибирск, Омск, Саратов, Казань, Ленинград, Баку, Ташкент, Челябинск, Нижний Тагил, Магнитогорск, Молотов, Тбилиси, Сталинск (Новокузнецк), Грозный, Иркутск и Ярославль.

План «Немыслимое» (1945 г.): предусматривал внезапную атаку сорока семью американскими и британскими дивизиями центра советской линии фронта в районе Дрездена. О масштабе можно судить по факту наличия в то время у американцев, британцев и канадцев всего ста дивизий (ориентировочно 2,5 млн человек). В наступлении должны были принимать участие американские и британские войска, а также польские военнослужащие и 100-тысячный корпус немецких солдат Вермахта.

План «Дропшот» (1949 г.): в частности предусматривал использование 300 атомных бомб и 29 тыс. фугасных бомб для уничтожения 200 целей в 100 городах, чтобы одним ударом вывести из строя 85% промышленного потенциала СССР. Сотней из трехсот атомных бомб предполагалось уничтожить советскую военную авиацию на земле.

Возникает простой вопрос: почему эти планы никогда не были воплощены в действие? Ответ очевиден: страх Запада перед Красной армией. О чем думали каждый раз западные лидеры на Параде великой Победы в Москве? О том, как СССР победил нацистскую Германию или о том, как Красная армия держит их под контролем? Ответ опять очевиден.

Реальность заключается в том, что в то время как иностранцы с большим удовольствием участвуют в торжественных мероприятиях на Красной площади, понимая, что обязаны своей жизнью русским, западные лидеры так не считают. 

Англосаксы не только выпестовали и взрастили Гитлера, они всегда рассматривали его в качестве собственного инструмента в борьбе с СССР. Их план провалился, что еще больше способствовало разжиганию их русофобии.


Настоящее

Англо-американская империя и Россия сегодня находятся в состоянии войны. Конечно, наличие ядерного оружия у обеих сторон делает ее специфической: 80% — информационная составляющая, 15% — экономические санкции, 5% — военные. Тем не менее, это самая настоящая война, от исхода которой зависит будущий миропорядок. 

Украинский Донбасс для Запада не представляет никакого интереса. Речь идет о выживании одной из двух систем:

Русские и американцы в полной мере осознают серьезность ставок и не могут уступить друг другу. 

С одной стороны, если США/НАТО/ЕС одержат верх, то они быстро подчинят Россию. В случае такого сценария такая же судьба постигнет и другие страны БРИКС, где последним падет Китай. С другой стороны, если Россия одержит вверх на Украине, это приведет к ослаблению, а возможно — и к высвобождению Европы из-под американской хватки, где мир станет свидетелем заката влияния США. В результате чего мировая финансовая система могла бы избавиться от англо-американского контроля и нефтедоллара. Последствия такого сценария имели бы мировой масштаб.

Присутствие в этот исторический день лидера КНР Си Цзиньпина рядом с главой российского государства на Красной площади, участие китайских сухопутных, а также военно-морских сил в торжественных мероприятиях наряду с российскими коллегами прямой и мощный сигнал всему миру: 

Китай полностью поддерживает Россию.

Еще одной безусловной опорой России в текущих геополитических процессах является Казахстан и его глава Нурсултан Назарбаев, который сыграл ключевую роль в определении контуров текущего миропорядка. Еще задолго до В.Путина Н.Назарбаев сделал все, что в его силах, чтобы предотвратить развал СССР, затем направил всю свою энергию на создание и развитие СНГ, а также Евразийского экономического союза. Президент России неоднократно выражал в адрес казахского лидера глубокое уважение и признательность, называя его «отцом» Евразийского союза.

Речь идет о «новой» России, которую поддерживают Китай и Казахстан. 

Впервые за четыреста лет Россия определилась с вектором движения — Восток. 

«Друзья познаются в беде», так звучит восточная мудрость. И сегодня — именно этот случай. Если посмотреть на историю, то становится очевидным, что Запад никогда не был другом России (правящие элиты, а не простой народ). Разворачиваясь в сторону Азии, Россия наконец-то идет домой.


Будущее

Сегодня Парад Великой Победы в Москве является переломным моментом в современной российской истории: впервые в российском обществе установился консенсус относительно альтернативы западному направлению развития: север (Сибирь, Арктика), восток (Азия) и юг (Латинская Америка, Африка). 

В ближайшее время у России с Западом не будет каких-либо «больших прорывов», вместе с тем Москва не оставляет надежд на «деколонизацию» Европы. 

Об этом свидетельствуют текущие процессы в Греции и Венгрии, на подходе Сербия, Франция, Италия и даже Германия. Потенциал европейской децентрализации налицо и Россия продолжит работать с Европой в данном направлении.

Другим приоритетным направлением для российской внешней политики станет работа по сближению двух тяжеловесов БРИКС — Китая и Индии. Напряжение между этими странами является бомбой замедленного действия для всех членов этой международной организации, которое должно быть нивелировано.

Россия также будет стремиться укрепить неформальный союз с Ираном, Сирией и Хезболой — естественными союзниками Москвы. 

Пусть сегодня и преждевременно говорить о членстве Ирана и Сирии в БРИКС или Шанхайской организации сотрудничества, это — вопрос времени. 

Сегодня Тегеран уже имеет статус наблюдателя. Иран может также стать первым государством, которое не входило в состав СССР, присоединившимся к Организации договора о коллективной безопасности.

Главным предстоящим геополитическим событием должно стать сближение России и Китая по формированию глубоко интегрированного общего экономического, военного и политического пространства.


Заключение

Конец Второй мировой войны принес радость и свободу всему человечеству. День победы — это не торжество коммунизма или советского режима, это празднование победы над самым ужасным и жестоким режимом в истории человечества. Это победа всех людей, которые сражались против нацизма, а не конкретной политической идеологии или миропорядка. 

Справедливо и то, что сегодня бессмысленно отрицать решающую роль, которую Сталин и Коммунистическая партия Советского союза сыграли в победе над гитлеровской Германией. Тезис о том, что русский народ победил бы и без Сталина, несостоятелен, так как лично он и его командующие планировали каждое сражение, также как Гитлер и его командующие — по другую сторону. Победа принадлежит всем тем, кто помогал сокрушить нацистов, это также относится к Сталину, его генералитету и КПСС.

В конечном итоге это день также является днем празднования и для всех тех, кто сегодня продолжает сопротивляться наследию нацистского режима — мировой гегемонии англо-саксонской империи с ее непрекращающимися колониальными войнами.



Оригинальная статья

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Литовские князья как защитники русских земель

Литовские князья как защитники русских земель

Отдавая явное предпочтение русской гражданственности и русским людям, литовские князья с удивительным политическим тактом и всецело опираются на русское население государства, оберегают его верования, обычаи и права, постепенно подчиняются его культурному влиянию.