Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Марта 2017

Торжественные мероприятия по случаю Дня Победы в Москве — поворотная точка в российской современной истории

Автор: Материал редакции globalresearch

Торжественные мероприятия по случаю Дня Победы в Москве — поворотная точка в российской современной истории

13.05.2015  // Фото: www.qrim.ru

9 мая 1945 г. является в полном смысле этого слова историческим днем. Впервые Запад бойкотировал Парад Великой Победы в Москве, и впервые китайские вооруженные силы маршировали по Красной площади.


Прошлое

Россия и Китай понесли самые тяжелые потери во Второй мировой войне:

Факт немногочисленных потерь западных стран по сравнению с огромными потерями России (25 млн человек) и Китая (15 млн человек) остается фактом, несмотря на многочисленные голливудские фильмы о Второй мировой войне. Что касается континентальной Европы, ее реальное и героическое сопротивление нацистам было подвигом немногих и не являлось национальной борьбой (как это было в СССР, Польше, Югославии). И этому есть объяснение.

Истинной причиной бойкота западными странами (США/НАТО/EC) торжественных мероприятий в Москве является, конечно же, не их скромный вклад в победу над нацисткой Германией, а их безоговорочная поддержка нацисткой Украины: «страны», где Степан Бандера является национальным героем, а эскадроны смерти Украинской повстанческой армии — «героическим движением за освобождение» Украины от «советской оккупации». 

Фактом также является и то, что западные страны всегда разделяли эти чувства и разрабатывали планы тотальной войны с СССР, где видели себя победителями.

План «Тоталити» (1945 г.): предусматривал сброс 20-30 атомных бомб на 20 советских городов: Москва, Горький, Куйбышев, Свердловск, Новосибирск, Омск, Саратов, Казань, Ленинград, Баку, Ташкент, Челябинск, Нижний Тагил, Магнитогорск, Молотов, Тбилиси, Сталинск (Новокузнецк), Грозный, Иркутск и Ярославль.

План «Немыслимое» (1945 г.): предусматривал внезапную атаку сорока семью американскими и британскими дивизиями центра советской линии фронта в районе Дрездена. О масштабе можно судить по факту наличия в то время у американцев, британцев и канадцев всего ста дивизий (ориентировочно 2,5 млн человек). В наступлении должны были принимать участие американские и британские войска, а также польские военнослужащие и 100-тысячный корпус немецких солдат Вермахта.

План «Дропшот» (1949 г.): в частности предусматривал использование 300 атомных бомб и 29 тыс. фугасных бомб для уничтожения 200 целей в 100 городах, чтобы одним ударом вывести из строя 85% промышленного потенциала СССР. Сотней из трехсот атомных бомб предполагалось уничтожить советскую военную авиацию на земле.

Возникает простой вопрос: почему эти планы никогда не были воплощены в действие? Ответ очевиден: страх Запада перед Красной армией. О чем думали каждый раз западные лидеры на Параде великой Победы в Москве? О том, как СССР победил нацистскую Германию или о том, как Красная армия держит их под контролем? Ответ опять очевиден.

Реальность заключается в том, что в то время как иностранцы с большим удовольствием участвуют в торжественных мероприятиях на Красной площади, понимая, что обязаны своей жизнью русским, западные лидеры так не считают. 

Англосаксы не только выпестовали и взрастили Гитлера, они всегда рассматривали его в качестве собственного инструмента в борьбе с СССР. Их план провалился, что еще больше способствовало разжиганию их русофобии.


Настоящее

Англо-американская империя и Россия сегодня находятся в состоянии войны. Конечно, наличие ядерного оружия у обеих сторон делает ее специфической: 80% — информационная составляющая, 15% — экономические санкции, 5% — военные. Тем не менее, это самая настоящая война, от исхода которой зависит будущий миропорядок. 

Украинский Донбасс для Запада не представляет никакого интереса. Речь идет о выживании одной из двух систем:

Русские и американцы в полной мере осознают серьезность ставок и не могут уступить друг другу. 

С одной стороны, если США/НАТО/ЕС одержат верх, то они быстро подчинят Россию. В случае такого сценария такая же судьба постигнет и другие страны БРИКС, где последним падет Китай. С другой стороны, если Россия одержит вверх на Украине, это приведет к ослаблению, а возможно — и к высвобождению Европы из-под американской хватки, где мир станет свидетелем заката влияния США. В результате чего мировая финансовая система могла бы избавиться от англо-американского контроля и нефтедоллара. Последствия такого сценария имели бы мировой масштаб.

Присутствие в этот исторический день лидера КНР Си Цзиньпина рядом с главой российского государства на Красной площади, участие китайских сухопутных, а также военно-морских сил в торжественных мероприятиях наряду с российскими коллегами прямой и мощный сигнал всему миру: 

Китай полностью поддерживает Россию.

Еще одной безусловной опорой России в текущих геополитических процессах является Казахстан и его глава Нурсултан Назарбаев, который сыграл ключевую роль в определении контуров текущего миропорядка. Еще задолго до В.Путина Н.Назарбаев сделал все, что в его силах, чтобы предотвратить развал СССР, затем направил всю свою энергию на создание и развитие СНГ, а также Евразийского экономического союза. Президент России неоднократно выражал в адрес казахского лидера глубокое уважение и признательность, называя его «отцом» Евразийского союза.

Речь идет о «новой» России, которую поддерживают Китай и Казахстан. 

Впервые за четыреста лет Россия определилась с вектором движения — Восток. 

«Друзья познаются в беде», так звучит восточная мудрость. И сегодня — именно этот случай. Если посмотреть на историю, то становится очевидным, что Запад никогда не был другом России (правящие элиты, а не простой народ). Разворачиваясь в сторону Азии, Россия наконец-то идет домой.


Будущее

Сегодня Парад Великой Победы в Москве является переломным моментом в современной российской истории: впервые в российском обществе установился консенсус относительно альтернативы западному направлению развития: север (Сибирь, Арктика), восток (Азия) и юг (Латинская Америка, Африка). 

В ближайшее время у России с Западом не будет каких-либо «больших прорывов», вместе с тем Москва не оставляет надежд на «деколонизацию» Европы. 

Об этом свидетельствуют текущие процессы в Греции и Венгрии, на подходе Сербия, Франция, Италия и даже Германия. Потенциал европейской децентрализации налицо и Россия продолжит работать с Европой в данном направлении.

Другим приоритетным направлением для российской внешней политики станет работа по сближению двух тяжеловесов БРИКС — Китая и Индии. Напряжение между этими странами является бомбой замедленного действия для всех членов этой международной организации, которое должно быть нивелировано.

Россия также будет стремиться укрепить неформальный союз с Ираном, Сирией и Хезболой — естественными союзниками Москвы. 

Пусть сегодня и преждевременно говорить о членстве Ирана и Сирии в БРИКС или Шанхайской организации сотрудничества, это — вопрос времени. 

Сегодня Тегеран уже имеет статус наблюдателя. Иран может также стать первым государством, которое не входило в состав СССР, присоединившимся к Организации договора о коллективной безопасности.

Главным предстоящим геополитическим событием должно стать сближение России и Китая по формированию глубоко интегрированного общего экономического, военного и политического пространства.


Заключение

Конец Второй мировой войны принес радость и свободу всему человечеству. День победы — это не торжество коммунизма или советского режима, это празднование победы над самым ужасным и жестоким режимом в истории человечества. Это победа всех людей, которые сражались против нацизма, а не конкретной политической идеологии или миропорядка. 

Справедливо и то, что сегодня бессмысленно отрицать решающую роль, которую Сталин и Коммунистическая партия Советского союза сыграли в победе над гитлеровской Германией. Тезис о том, что русский народ победил бы и без Сталина, несостоятелен, так как лично он и его командующие планировали каждое сражение, также как Гитлер и его командующие — по другую сторону. Победа принадлежит всем тем, кто помогал сокрушить нацистов, это также относится к Сталину, его генералитету и КПСС.

В конечном итоге это день также является днем празднования и для всех тех, кто сегодня продолжает сопротивляться наследию нацистского режима — мировой гегемонии англо-саксонской империи с ее непрекращающимися колониальными войнами.



Оригинальная статья

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Шерше ля фам!

Шерше ля фам!

Ищите женщину! :)

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо