Тема недели:
Европа больше не будет кормить Прибалтику
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы.
Пятница
02 Декабря 2016

НАТО заманивает Россию на войну

Автор: Tony Cartalucci

НАТО заманивает Россию на войну

13.08.2014  // Фото: http://u-news.com.ua/

Западные СМИ последовательно выставляют Россию в качестве «агрессора» в развивающемся украинском конфликте, хотя сверхактивная политика проамериканского киевского режима по международному провоцированию РФ явно не в пользу аргумента защиты от «гнева» Москвы.

Газета «Нью-Йорк Таймс» недавно признала, что проводимая Киевом военная кампания под эгидой неонацистов в отношении своих граждан на востоке страны отличается неприкрытой жестокостью и имеет своей целью лишь спровоцировать российское вторжение.

В статье «Украинская стратегия делает ставку на невмешательство России» говорится о следующем:

«Окрыленное успехами последних двух недель против сепаратистов, учитывая нереализованную Россией раннюю угрозу ввода войск на восток для защиты интересов своих соотечественников, украинское командование активизировало наступление на оплот сепаратистов - Донецк».

«Армия продолжает по ночам артиллерийские обстрелы города, а военизированные группировки осуществляют рейды по деревням за пределами городской черты, несмотря на предупреждения российского президента В. Путина, о том, что Россия может в любой момент ввести войска для защиты интересов украинцев, выступающих за более тесные связи с Россией».

Бомбардировка населенных центров и рейды по близлежащим деревням – все это не похоже на «самооборону» Киева, а так же не вписывается ни в какие «международные нормы», на которые часто ссылаются Вашингтон, Лондон и Брюссель при оправдании «гуманитарных вмешательств» где-либо в мире.

Газета «Нью-Йорк Таймс» напоминает, что Россия, «угрожавшая» вмешательством в случае осуществления Киевом насилия, так и не реализовала свои обещания. Далее американское издание использует журналистские приемы, по всей видимости, с целью провоцирования России на вторжение:

«Западные лидеры и аналитики не уверены в том, что В. Путин позволит бесконечно насмехаться над собой или допустит массовое уничтожение этнических русских. Озвученные недавно цифры ООН говорят о гибели полутора тысяч мирных граждан и сражающихся с обеих сторон с середины апреля».

«Нью-Йорк Таймс» в своих высказываниях признает факт осуществления бандеровскими неонацистами, которые получают сегодня помощь и финансирование по линии НАТО, а в будущем могут рассчитывать на подготовку и вооружение, жестокой кампании, которая влечет «чрезмерную гибель этнических русских».

Американское издание также недвусмысленно заявляет о роли неонацистов в вооруженных формированиях, используемых киевским режимом для осуществления провокационной кампании в отношении России:

«По заявлению официальных лиц в Киеве, вооруженные формирования, насчитывающие около семи тысяч бойцов, и армия тесно координируют свои действия. Вместе с тем военизированные группировки неконтролируемы. Одна из таких – «Азов», вывесила над занятым городом Марьинка флаг с неонацистской символикой, похожей на свастику».

«Нью-Йорк Таймс» пытается за обилием двойственных формулировок скрыть связь с нацизмом батальона «Азов», который не просто вывесил флаг с «неонацистским символом, напоминающим свастику». Рунический символ «вольфсангель» использовался многочисленными подразделениями СС Адольфа Гитлера во время Второй мировой, что является свидетельством приверженности сегодняшних украинских неонацистов гитлеровской идеологии, а также оправданием многочисленных фашистских военных преступлений.

Би-би-си в своей статье «Украинский конфликт: воины «белой силы» из Швеции» более подробно описывает состав военизированного формирования «Азов», где приводятся слова члена батальона Михаэля Скиллта:

«У меня как минимум три задачи в батальоне: я являюсь командиром небольшой разведывательной группы, снайпером, а время от времени - специальным координатором по зачистке жилого сектора, операциям в городской черте». Что касается политических взглядов, то он называет себя националистом, хотя они чисто неонацистские по своей идеологии.

Очевидно, что даже ключевые западные СМИ, такие как Би-би-си, которые предпочитают все списывать на «пропаганду России», не могут не затрагивать тему участия неонацистов в защите интересов Киева в операциях в «гражданском секторе» на востоке страны в силу ее масштабности и очевидности.

Би-би-си также говорит о том, что батальон «Азов» не какая-то маргинальная группировка, а подразделение, сформированное под эгидой министерства внутренних дел Украины. Поэтому, когда страны-члены НАТО заявляют о «помощи» киевскому режиму, это значит, что эта помощь, в первую очередь пойдет подконтрольным неонацистским военизированным структурам типа батальона «Азов», сформированным при участии МВД Украины.

В современной истории гуманитарные предлоги часто использовались США, Великобританией и НАТО, а так же их региональными союзниками, для того, чтобы сфабриковать «улики» зверств режима для оправдания вторжения в Ливию и Сирию. 

Впоследствии выяснилось, что «гражданские», с кем сражались правительства Ливии и Сирии, были вооруженные до зубов террористы Аль-Каеды. Ливийский обман вскрылся уже после того, как НАТО начала военную операцию по поддержке террористов. В Сирии обман был вовремя разоблачен, а попытки Запада по организации прямого вторжения провалились.

На Украине, наоборот, Запад поддерживает неонацистов, которые уничтожают гражданское население на востоке страны, намеренно провоцируя Россию на войну. С одной стороны, гуманитарные катастрофы фабрикуются Западом для оправдания собственного военного вторжения, с другой, они создаются для провоцирования западных врагов на военные действия.

В то время как «Нью-Йорк Таймс» говорит о том, что Россия пока еще не проглотила эту наживку, «эксперты», у которых издание берет интервью, сходятся во мнении, что «терпение Москвы по данному вопросу недолговечно».

В действительности Москва, оценив свои сильные и слабые стороны, ведет стратегическую игру, причем не столько применительно к Украине, сколько в региональном и мировом масштабе, а также принимает решения с далеко идущими последствиями в интересах благополучия своего народа и соотечественников за рубежом.

В то время как Запад пытается манипулировать общественными и политическими силами в ходе украинского кризиса, Москва продемонстрировала, что она не собирается заглатывать наживку до тех пор, пока не будет уверена в том, что сможет сразу проглотить и того, кто ее забрасывает.



Оригинальная статья

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Авторами монумента освободителям столицы Эстонии, известного ныне как «Бронзовый солдат», стали архитектор Арнольд Алас и скульптор Энн Роос.