Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Среда
07 Декабря 2016

Украина: как «грязные» СМИ создают «грязные бомбы»

Автор: Винсент Парлиер (Vincent Parlier)

Украина: как «грязные» СМИ создают «грязные бомбы»

14.08.2015  // Фото: http://www.rubaltic.ru

«Таймс» и другие англо-саксонские печатные издания на днях отличились рядом громких публикацией о подготовке на Украине терактов с использованием ядерного оружия. Россия по традиции была обвинена западной пропагандой в оказании помощи для совершения этих злодеяний. Почему за смехотворным обвинением кроется реальная опасность?

На этот раз западная пресса обвинила Москву в оказании содействия в проведении ядерных терактов на Украине. В начале августа «Таймс» опубликовал статью журналиста Максима Такера, который в своем материале — со ссылкой на источники в Службе безопасности Украины — писал о том, что "сепаратисты с востока Украины с помощью российских ученых ядерщиков работают над созданием «грязной» радиоактивной бомбы". В качестве обоснования указывались ссылки на «перехваты» радио разговоров и взломанную хакерами переписку между сепаратистами, а также на полученную агентурную информацию на месте. В материале говорилось о том, что российские специалисты извлекли радиоактивные отходы из хранилища донецкого химического завода и переместили содержимое на военную базу сепаратистов. Газета приходит к выводу о том, что изъятые химические материалы вкупе со взрывчатыми веществами могут быть превращены в оружие массового уничтожения.

Оппозиционный киевскому режиму и находящийся в изгнании украинский журналист и блоггер Анатолий Шарий поделился своим взглядом на происходящее.

Эта «сенсация» «Таймс», являющаяся тиражированием продукта официальной пропаганды Киева, вызывает обеспокоенность по двум причинам:

  • Одержимость киевской власти в отношении Москвы, раскручивающая новый виток антироссийской спирали ненависти, не предвещает ничего хорошего. История знает примеры обвинений государств в создании и использовании оружия массового поражения, например, как это было в Ираке (сами захватчики Ирака использовали такое оружие: боеприпасы с обедненным ураном с гарантированным на десятилетия радиоактивным заражением территории).

  • Возможно, что этот информационный вброс, «предсказывающий» создание сепаратистами оружия массового уничтожения, не что иное, как подготовка общественного мнения к терактам под «чужим флагом». 9 апреля секретарь Совета безопасности и обороны Украины А.Турчинов заявил о том, что в случае неполучения страной американского оружия придется создавать собственную «грязную» бомбу. Отвечая на вопрос журналистов о том, могла бы Украина создать так называемую «грязную» атомную бомбу, украинский руководитель подчеркнул, что для Украины главное, чтобы оружие было эффективным: «какое оно там: грязное или чистое — это уже отдельный технологический вопрос».

К тому же, годом ранее вооруженные силы Украины при обстреле Донецка едва не спровоцировали масштабную экологическую катастрофу, когда ракета «Точка-У», выпущенная спустя несколько дней после распространения официальной пропагандой анонса о неминуемом катастрофическом теракте сепаратистов, едва не угодила в химический завод.



Оригинальная статья

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

В октябре состоятся парламентские выборы в Литве, но не за горами и президентские! Проверь себя уже сейчас, сгодишься ли ты в преемники железной леди Прибалтики?

Страны Балтии и Россия: общее прошлое

Страны Балтии и Россия: общее прошлое

История взаимоотношений народов Литвы, Латвии и Эстонии с Россией начиналась не в 1945 и даже не в 1940 году. Она имеет куда более глубокие корни, исчисляемые столетиями.