Blogпост Blogпост

Путин, он – такой. Он везде и всюду

remove_red_eye  3108 0  

Вчера перед голосованием на пленарной сессии Европарламента произошел странный во всех смыслах случай. Вдруг просит слово с места польский консерватор, вице-президент Европарламента Ришард Чарнецки (на фото). И говорит: Коллеги! У нас в пленарном зале сидит посол России Чижов (Владимир Алексеевич Чижов, Постоянный представитель при ЕС и ЕвроАтоме, резидирует в Брюсселе – Прим. мои). Это что ж это такое творится? Неровен час – и Россия начнет нам тут вообще диктовать, что делать...

Ришард Чарнецки

В зале повисла гробовая тишина. Страх наполнил глаза многих моих коллег. Председательствовавший на заседании другой вице-президент ЕП Мирча Пашку стал оправдываться: Я вот Чижова не заметил, наверное, я не поднимал глаза так высоко, на гостевой балкон. Но где же он? (Тут в скобках поясню, что любой депутат может пригласить в парламент кого угодно, и гость имеет право сидеть на самом верху пленарного зала, на гостевом балконе. Разумеется, что Чижов, как и все аккредитованные при ЕС послы ранее миллион раз сидели на гостевом балконе – вместе с сотнями других гостей ЕП.)

Чарнецки стал говорить, что Чижов в зале, прямо среди депутатов, а вход именно в пленарный зал разрешен только депутатам.

Чувство страха нестерпимо усилилось... Депутаты стали искать Чижова среди себя, но не нашли. Стали бегать глазами по балкону, но Посла России не было и там. Опять неизвестность...

А я вам так скажу: Путин – такой. Он повсюду. Его шпионы за каждой шторой стоят. Надо быть очень осторожным, чтобы не в коем случае не попасться... (Ну, в общем, Вы всё поняли.)

Обсуждение ()
keyboard_arrow_up