Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Четверг
08 Декабря 2016

Сирия: военная операция РФ изобличает ложь западной коалиции

Автор: Фелисити Арбатнот (Felicity Arbuthnot)

Сирия: военная операция РФ изобличает ложь западной коалиции

15.10.2015  // Фото: twitter.com

Участие России в борьбе с международным терроризмом в Сирии вскрыло ложь «международного сообщества», а также реальные планы Великобритании и США по борьбе с «международным терроризмом».

Год назад премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон с трибуны ООН заявил об участии королевских ВВС в уничтожении «Исламского государства» в Ираке, однозначно дав понять, что в Сирии такого сценария не будет, и тем более не будет наземной операции. Говоря об Ираке, глава британского кабинета министров подчеркнул, что «Запад не должен бездействовать из-за прошлых ошибок».

Умеренный характер выступления британского политика с трибуны международной организации был обусловлен отказом парламента проголосовать за втягивание страны в войну в Сирии. Таким образом Д.Кэмерон стал первым британским премьером за последние 200 лет, кто проиграл военный вотум.

Ни отказ парламента, ни отсутствие мандата СБ ООН, ни — тем более — обращения сирийского правительства не остановили Запад в реализации намеченной цели. В июле глава британского оборонного ведомства Майкл Фэллон заявил об участии британских пилотов в составе американо-канадской воздушной миссии с целью «разведки и нанесения воздушных ударов».

7 сентября премьер Великобритании озвучил информацию об уничтожении с помощью беспилотных летательных аппаратов двух англичан, воюющих на стороне «Исламского государства». По иронии судьбы, Великобритания, уничтожавшая целые народы по обвинению их лидеров в «уничтожении собственных граждан», сегодня прибегает к «целенаправленным убийствам» собственных граждан (террористов или нет) — термин, введенный в обиход главой королевского института объединенных служб Майклом Кларком.

М.Кларк прокомментировал данную информацию, заявив, что уничтоженные лица были «ликвидированы в районе, который в настоящий момент официально не рассматривается в качестве британской зоны боевых действий». Политик также подчеркнул, что «правительство Великобритании настаивает на том, что в отличие от американских беспилотных аппаратов никогда не прибегало к целенаправленным убийствам на территориях, не являющихся театром военных действий британских вооруженных сил».

Что касается присутствия британских военных на земле в Сирии, то, как сообщила 2 августа британская газета «The Sunday Express», британский спецназ SAS под видом джихадистов ведет тайные операции на месте:

«Более 120 бойцов элитного подразделения, переодетые под бойцов «Исламского государства», участвуют в операции под кодовым названием «Shader» по уничтожению сирийской военной инфраструктуры под видом борьбы с ИГ».

То, что сегодня происходит в Сирии, является зеркальным отражением того, что имело место в Ираке, в Басре 10 лет назад — в 2005 г., когда груженная взрывчаткой машина переодетых под местных жителей бойцов британских сил специального назначения была остановлена иракской полицией, а спецназовцы арестованы. В случае осуществления теракта «мировое сообщество» тут же возложило бы ответственность на «иракских повстанцев». В итоге британские вооруженные силы уничтожили полицейский участок для освобождения своих подрывников. А сколько еще таких заброшенных диверсионных групп «made in Britain» действуют сегодня на территории Сирии?

В августе было объявлено, что британский спецназ в Сирии, «переодетый в американскую форму, действовал заодно со своими коллегами» в операции по уничтожению предполагаемого главного финансиста «Исламского государства» Абу Сайяфа, а также похищению его жены. 

Похоже, британское правительство, вопреки решению Парламента, действует в Сирии по просьбе либо заодно с США. Помимо всего прочего, около 800 британских морских пехотинцев и 4 тыс. американских находятся в состоянии полной боевой готовности на случай внезапного приказа.

Не удивительно, что Россию обвиняют в нанесении авиаударов по «не тем террористам». Помимо того, что Москва «без разбора» бомбит, не различая одних террористов от других, будь то джихадист или переодетый под джихадиста солдат, размахивающий игиловским флагом.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на днях задался риторическим вопросом: «Если кто-то выглядит как террорист, действует как террорист, сражается как террорист — это террорист? Не так ли?».

В свою очередь госсекретарь США Джон Керри в наглядной манере, демонстрирующей избирательный подход Вашингтона к определению террористов, заявил о том, что «крайне важно, чтобы Россия сконцентрировала свои усилия только на борьбе с ИГ, о чем мы и дали четко понять». Высказывание американского политика просто поражает, так как только правительству Сирии долженствует определять, какие силы представляют террористическую угрозу и к кому обращаться за помощью.

США и Великобритания, конечно же, бомбят и поддерживают сирийских повстанцев незаконно, не имея на то ни мандата СБ ООН, ни официального обращения со стороны правительства Сирии. «Мы вежливые люди и не приходим без приглашения». Покраснел ли Керри от комментария Лаврова по поводу не проясненного вопроса относительно ударов российских ВВС по террористам в Ираке?

Президент России не раз подчеркивал, что Москва имеет официальное обращение от сирийских властей и намерена бороться только с террористическими организациями — скрытый упрек Америке за бомбардировки военной инфраструктуры сирийского режима. Россия ведет себя корректно по отношению к США. Как заявил официальный представитель Госдепа Джон Кирби, «накануне бомбардировок российский представитель в Багдаде проинформировал американское посольство о начале воздушной операции ВВС РФ против ИГ в Сирии». Россия также попросила США освободить на время проведения операции сирийское воздушное пространство от американских самолетов. По сути, Москва дала Америке ровно час на выполнение своих требований. В свою очередь Вашингтон оперативно отреагировал распространением дезинформации об уничтожении российскими ВВС гражданских объектов, при том, что сама операция еще не началась и российские самолеты не поднялись в воздух.

2 октября в рядах «международной коалиции», похоже, возникла паника, конкретизировавшаяся в совместном заявлении немедленно прекратить атаки на сирийскую оппозицию и сфокусироваться на борьбе с ИГ. К заявлению присоединились: Франция, Турция, США, Германия, Катар, Саудовская Аравия и Великобритания.

Вместе с тем правда всплыла наружу, когда на следующий день американский журнал «the Wall Street Journal» вышел под заголовком: «Российские авиаудары в Сирии нацелены на поддерживаемых ЦРУ боевиков». Далее в статье говорилось о том, что «один из ударов пришелся как раз по территории, удерживаемой сирийскими боевиками, финансируемыми, вооружаемыми и подготавливаемыми ЦРУ и американскими союзниками».

Сирийское правительство в ответе на официальный запрос России определило приоритетные зоны авиаударов ВВС РФ для ведения антитеррористической кампании, преимущественно подконтрольные фронту аль-Нусра, являющемуся террористическим крылом «Сирийской освободительной армии».

Несмотря на то, что Вашингтон внес фронт аль-Нусра в список террористических организаций (2012 г.), американцы тем не менее продолжают оказывать ему, а также так называемым «умеренным повстанцам» военную и финансовую помощь. Проводниками являются союзные страны Персидского залива, включая Катар и Саудовскую Аравию, а также Турция и Израиль.

Как только начались российские военные удары, постоянный представитель США при СБ ООН Саманта Пауэр написала в Твиттере о том, что «Америка призвала Россию немедленно прекратить атаки на сирийскую оппозицию и мирное население». По ее мнению, «такие действия будут еще больше разжигать экстремизм и радикализм».

Сегодня Сирия, являющееся древнейшим государством в регионе с богатейшей историей и многовековыми традициями, стала полем битвы для вымышленной «войны с терроризмом», которая за последнее десятилетие уничтожила ряд ближневосточных государств, посеяв хаос и разруху в регионе, где образовавшийся вакуум быстро заполнили подконтрольные США террористические организации. Массированная западная пропаганда не способна скрыть истинных намерений США по уничтожению государственности в Сирии, а российское официальное вмешательство высвечивает все лицемерие и ложь Запада.



Оригинальная статья

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Рига — мировая столица газетных уток

Рига — мировая столица газетных уток

Возьмите новейшую, вполне проверенную информацию из России! Восстание четырех миллионов татар под руководством Нарым-хана! Красными войсками сдан Сталинград, они отступают к Царицыну! Дедушка Дуров назначен наркомом земледелия! Максим Горький ведет беспризорных на Харьков!