Тема недели:
Европа больше не будет кормить Прибалтику
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы.
Суббота
03 Декабря 2016

Почему в Пенопластово не любят русских?

Автор: Katon Najmłodszy

Почему в Пенопластово не любят русских?

16.02.2015  // Фото: www.ntv.ru

Вопреки расхожему мнению, поляки не любят русских не за каторгу, кибитку, Лубянку, ссылку, Камчатку, депортацию. Я так не думаю. Русских между Одром, Вислой и Бугом ненавидят по другой причине. Мы здесь имеем дело с другим механизмом, который я постараюсь описать и объяснить ниже.

Поляк, как известно, сверг коммунизм. Просто взял, блин, и сверг. Всё, нету. Конец. Закончилось. Такое царит среди широкой общественности мнение. 

Пенопластово стало первой страной в Европе, которая избавилась от коммуны благодаря мужественной и смелой позиции пенопластовчан, Папы, Рональда Рейгана и Маргарет Тэтчер — больших друзей Пенопластово. В 1989 году мы освободили пенопластовский край от политической зависимости от Москвы, спустя пару лет мы избавились и от кремлевских оккупационных войск. 

Однако ошибался тот, кто допускал, что наконец-то в стране над Вислой жители начнут дышать полной грудью свежим воздухом свободы. Ну уж нет. Поляки решили, что теперь, вместо того, чтобы находиться в оковах тоталитарных институтов международного рабства — в Совете Экономической Взаимопомощи и Варшавской Системе, нужно заключить в братские объятия такие благотворительные организации, как Международный Валютный Фонд, Всемирный Банк, Европейский Союз и пацифистски настроенный Североатлантический Пакт, который, как известно, с помощью своих бомбардировщиков сеет по миру демократию. И нас защитит.

И здесь мы подходим к сути вопроса. С незапамятных времен известно, что неврозы и фобии часто являются просто следствием. Поляк, будучи не в силах справиться с собственными решениями, за которые в настоящее время должен понести наказание, провел в уме несколько процедур, чтобы оправдаться перед собой и другими за свои нерасторопные поступки и глупость. Русофобия является оборонным механизмом, который должен все объяснить. Ничто ведь так не объединяет, как чувство общей опасности. 

И из коллективного сознания вытесняется тот факт, что это мы сами, по доброй воле, выбрали свое будущее, отдавая себя под контроль иностранных финансовых учреждений. 

А теперь — внимание, здесь есть тонкость: ведь поляк известен тем, что никогда не смирится с рабством, что будет драться до последней капли крови за нашу и вашу свободу. И как было бы стыдно, восстань сейчас наши деды из могил и увидь, что мы сдались в плен. Но так и есть. Да, уверяю вас. Мы сдались в плен, продали страну, мы допустили это. И это — очень стыдно. Нередко неосознанно, необъяснимо, но — где-то там, под кожей — болит, чешется. Поэтому нужно применить какой-то защитный механизм. Фобию.

Русофобия должна прикрыть, заглушить тот факт, что пару лет назад мы скурвились, распродали «фамильные ценности». 

Это ужасно больно, потому что мы, поляки, так ценим свою свободу. Поэтому, чтобы стереть из памяти и сознания нечестивые поступки, которые привели к нынешнему состоянию, мы придумываем, братья и сестры поляки, врага там, где его нет, просто для того, чтобы сбросить с себя клеймо позора и безответственности. Для этого, в частности, нам нужна русо-истерия. Русофобия помогает нам, она нужна нам для оправдания.

Правда жестока — мы продали страну и ищем оправдания, нас отягощает осознание этого еще более, потому как мы сделали выбор добровольно, никто не стоял и не тыкал в нас штыком. Поэтому, чтобы заглушить этот стыд, мы вербально режем героев, кричим, что не отдадим ни сантиметра земли москалям, хотя сотни тысяч гектаров отдаем за бесценок соседу из-за Одера. И гордо выставляем на восток виртуально обнаженный торс, при случае впадая в другую позорную непристойность: пытаясь рассказать русскому о забытых сотнях тысяч убитых и искалеченных на Волыни, братаемся с бандеровцами.

И становимся все более и более жалкими.


Перевод статьи взят с сайта www.polska-kaliningrad.ru



Оригинальная статья

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

В октябре состоятся парламентские выборы в Литве, но не за горами и президентские! Проверь себя уже сейчас, сгодишься ли ты в преемники железной леди Прибалтики?

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Авторами монумента освободителям столицы Эстонии, известного ныне как «Бронзовый солдат», стали архитектор Арнольд Алас и скульптор Энн Роос.