Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Пятница
09 Декабря 2016

Украина и американская «глобальная война против терроризма». Внедряет ли НАТО под руководством США «сирийскую модель» на Украине?

Автор: Мишель Чосудовски (Michel Chossudovski)

Украина и американская «глобальная война против терроризма». Внедряет ли НАТО под руководством США «сирийскую модель» на Украине?

19.05.2014  // Фото: topwar.ru

В Одессе неонацистские группировки при поддержке киевского режима были вовлечены в террористическую операцию с целью убийства невинных граждан.

Не было ничего спонтанного или случайного в этом ужасном и преступном деянии по массовому убийству сторонников федерализации внутри дома профсоюзов. Здание было преднамеренно подожжено, что являлось частью тщательно спланированной военной операции. Люди попали в ловушку внутри здания и погибли в огне. По свидетельствам выживших, они забаррикадировались внутри здания от агрессивной толпы, которая спалила их палаточный городок. Радикалы из Правого сектора стали забрасывать здание коктейлями Молотова с целью его поджога. Свидетели, которым удалось выбраться из огня, утверждают, что они были жестоко избиты снаружи, теми, кто осаждал здание.

Кто стоит за убийствами в Одессе? Под чьим дьявольским руководством планировалась операция? Что скрывается за текущей геополитической повесткой? В чем заключается сегодня американская международная политика? Спровоцировать ответ России? Ускорить эскалацию и дестабилизацию?

Неонацистские силы были подготовлены и идеологически обработаны. Западные спецслужбы и наемники по контракту НАТО и Пентагона участвовали в подготовке военизированного крыла Правого сектора. В свою очередь Национальная гвардия, созданная в середине марта 2014 г., финансируется Вашингтоном.

Чернорубашечники Правого сектора получили первичную военную подготовку в Польше в сентябре 2013 г. накануне беспорядков на Евромайдане.

Американское неонацистское правительство в Киеве является реальностью. Совокупность доказательств свидетельствует о том, что НАТО под руководством США напрямую вовлечено в процесс подавления так называемых «пророссийских» активистов, консультируя как Правый сектор, так и Национальную гвардию.

Поведение неонацистских группировок в Одессе имеет схожий почерк с деятельностью спонсируемого Америкой терроризма в Сирии. Целью подготовки террористов из Правого сектора является совершение преступлений против мирного населения. Эта информация подтверждается немецкой газетой «Бильд», заявившей о том, что «десятки специалистов из ЦРУ и ФБР консультирует украинское правительство».

Ссылаясь на анонимные источники в немецких спецслужбах, Бильд утверждает, что офицеры ЦРУ и ФБР помогают Киеву подавить выступления на востоке Украины, а также отстроить действующую структуру сил безопасности.

Если обратиться к истории, то во время Холодной войны Вашингтон поддерживал украинских неонацистов. Американские спецслужбы, безусловно, стоят за Правым сектором. ЦРУ и неонацистские группировки на Украине связывают длительные отношения, что важно для понимания недавних событий, включая преступления, совершенные боевиками Правого сектора в Одессе.

Организация украинских националистов (ОУН) под руководством Степана Бандеры активно сотрудничала с нацистской Германией во время Второй мировой войны и отметилась массовыми убийствами евреев, поляков, русских и украинцев.

Тайная поддержка Вашингтона неонацистской ОУН после Второй мировой войны, рассматриваемой в качестве инструмента по дестабилизации Советского союза, не раз демонстрируемая историками, к сожалению, совсем неизвестна широкой американской общественности.

Эта поддержка была неотъемлемой частью «Доктрины Трумэна», сформулированной представителем Госдепартамента США Джорджем Кеннаном.

По горькой иронии после поражения нацистской Германии, Администрация Трумэна в разгар Холодной войны дала установку американским спецслужбам вместо нацистской Германии оказывать поддержку ОУН-овскому батальону Nachtigall, который был трансформирован в диверсионно-подрывную группу.

Согласно американскому историку и бывшему заместителю главнокомандующего ВВС США, профессору истории Университета Райс (Townsend Hoopes and Rice University) Дугласу Бринкли, когда немцы были выбиты из Украины, многие оуновцы, служившие в нацистской полиции и командах по уничтожению, бежали вместе с ними, а несколько тысяч отступили в Карпаты для продолжения борьбы со столь ненавистным советским правительством. Именно эти остатки он батальона Nachtigall приковывали внимание ЦРУ, которое и завербовало их в полном составе. Для того, чтобы привезти их руководителей в США для подготовки и идеологической обработки, требовались специальные бюрократические изъятия из иммиграционного закона, который устанавливал годовую квоту в сто человек, и которые допускались по ходатайству директора ЦРУ, Генерального прокурора и Спецуполномоченного по службе иммиграции и натурализации по основанию «жизненно важно для национальной безопасности». Как саркастически заметил один сотрудник армейской разведки - одно подразделение ЦРУ охотилось за украинскими нацистскими преступниками для их последующего суда в Нюрнберге, в то время как другое - их рекрутировало.

После подготовки в США руководители Nachtigall были парашютированы на Украину для связи с соотечественниками для организации подрывной деятельности, беспорядков, включая убийства, на территории Советского союза.

После Второй мировой войной ОУН, ведомая нацистским пособником Степаном Бандерой, была реформирована в спонсируемую американцами «Операцию Nachtigall», направленную против Советского союза. Ко всему прочему, по словам Стефана Доррила, автора книги – «МИ6: внутри тайного мира секретной службы ее величества», ОУН также поддерживалась британской секретной службой МИ6.

Сложный исторический контекст важен для оценки современных отношений американского НАТО и двух неонацистских партий - Свобода и Правый сектор - обе восхваляют нацистское наследие Степана Бандеры и ОУН.

Сегодня можно констатировать продолжение исторической линии. Как показывают события, что в эпоху «Доктрины Трумэна», что при сегодняшних неоконсерваторах (не говоря уж об Обаме), американские спецслужбы поддерживали неонацистские формирования на Украине, которым отводилась роль подрывных сил и средств, развернутых после Второй мировой войны, с целью поглощения Украины НАТО на пути расширения Альянса, а также дестабилизации России.

Сегодня Америка реализует военную доктрину по уничтожению мирного населения – «События, влекущие за собой массовые жертвы». Важно анализировать события в Одессе применительно к данной военной доктрине.

Доктрина «События, влекущие за собой массовые жертвы», реализация которой ведет к массовой гибели невинных гражданских лиц, является частью американского военного алгоритма действий, широко используемого в Центральной Азии, на Ближнем Востоке, Северной и Центральной Африке.

Исторически местные повстанческие движения поддерживалась американскими спецслужбами.

От советско-афганской войны (1979-89 гг.) до Сирии и Ливии, джихадисты и моджахеды были вовлечены в бесчисленные гражданские войны, поддерживаемые ЦРУ, финансируемые и подготавливаемые США и их союзниками. Цель - дестабилизация независимых государств.

В Сирии оппозиционные, аффилированные с Аль-Каидой группировки, финансируются западными союзниками. Ужасы, которые творят наемники Аль-Нусра (готовятся в Саудовской Аравии и Катаре при поддержке НАТО), с легкостью перекладываются на режим Башара Асада.

Как правило, при поддержке дезинформации по линии СМИ ответственность за жертвы среди гражданского населения в результате спонсируемых Америкой террористических операций, проводимых «под чужим флагом», возлагается на сами жертвы. Украина не является исключением.

Медиа-пропаганда выворачивает реальность наизнанку. Ужасы, совершенные «патриотами» Правого сектора, не являются объектом медийного освещения. Вина возлагается на Москву и «прорусских сепаратистов».

Схожи ли по почерку зверства, совершенные в Одессе, с убийствами, совершёнными спонсируемым американским НАТО терроризмом в Сирии?

В то время как бойцы Аль-Нусры преподносятся как «борцы за свободу» против «деспотичного многовекового режима Асада», неонацистский Правый сектор на Украине восхваляется западными СМИ как «истинные патриоты».

Сегодня становится нормой социализация с террористами и неонацистами.


Справка RuBaltic.Ru:

Мишель Чосудовски (Michel Chossudovski) - профессор экономики в университете Оттавы. Основатель и директор Центра по изучению глобализации в Монреале. Основатель сайта - globalresearch.ca



Оригинальная статья

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Литовские князья как защитники русских земель

Литовские князья как защитники русских земель

Отдавая явное предпочтение русской гражданственности и русским людям, литовские князья с удивительным политическим тактом и всецело опираются на русское население государства, оберегают его верования, обычаи и права, постепенно подчиняются его культурному влиянию.