Blogпост Blogпост

Украина и американская «глобальная война против терроризма». Внедряет ли НАТО под руководством США «сирийскую модель» на Украине?

Источник изображения: topwar.ru
remove_red_eye  1581 0  

В Одессе неонацистские группировки при поддержке киевского режима были вовлечены в террористическую операцию с целью убийства невинных граждан.

Не было ничего спонтанного или случайного в этом ужасном и преступном деянии по массовому убийству сторонников федерализации внутри дома профсоюзов. Здание было преднамеренно подожжено, что являлось частью тщательно спланированной военной операции. Люди попали в ловушку внутри здания и погибли в огне. По свидетельствам выживших, они забаррикадировались внутри здания от агрессивной толпы, которая спалила их палаточный городок. Радикалы из Правого сектора стали забрасывать здание коктейлями Молотова с целью его поджога. Свидетели, которым удалось выбраться из огня, утверждают, что они были жестоко избиты снаружи, теми, кто осаждал здание.

Кто стоит за убийствами в Одессе? Под чьим дьявольским руководством планировалась операция? Что скрывается за текущей геополитической повесткой? В чем заключается сегодня американская международная политика? Спровоцировать ответ России? Ускорить эскалацию и дестабилизацию?

Неонацистские силы были подготовлены и идеологически обработаны. Западные спецслужбы и наемники по контракту НАТО и Пентагона участвовали в подготовке военизированного крыла Правого сектора. В свою очередь Национальная гвардия, созданная в середине марта 2014 г., финансируется Вашингтоном.

Чернорубашечники Правого сектора получили первичную военную подготовку в Польше в сентябре 2013 г. накануне беспорядков на Евромайдане.

Американское неонацистское правительство в Киеве является реальностью. Совокупность доказательств свидетельствует о том, что НАТО под руководством США напрямую вовлечено в процесс подавления так называемых «пророссийских» активистов, консультируя как Правый сектор, так и Национальную гвардию.

Поведение неонацистских группировок в Одессе имеет схожий почерк с деятельностью спонсируемого Америкой терроризма в Сирии. Целью подготовки террористов из Правого сектора является совершение преступлений против мирного населения. Эта информация подтверждается немецкой газетой «Бильд», заявившей о том, что «десятки специалистов из ЦРУ и ФБР консультирует украинское правительство».

Ссылаясь на анонимные источники в немецких спецслужбах, Бильд утверждает, что офицеры ЦРУ и ФБР помогают Киеву подавить выступления на востоке Украины, а также отстроить действующую структуру сил безопасности.

Если обратиться к истории, то во время Холодной войны Вашингтон поддерживал украинских неонацистов. Американские спецслужбы, безусловно, стоят за Правым сектором. ЦРУ и неонацистские группировки на Украине связывают длительные отношения, что важно для понимания недавних событий, включая преступления, совершенные боевиками Правого сектора в Одессе.

Организация украинских националистов (ОУН) под руководством Степана Бандеры активно сотрудничала с нацистской Германией во время Второй мировой войны и отметилась массовыми убийствами евреев, поляков, русских и украинцев.

Тайная поддержка Вашингтона неонацистской ОУН после Второй мировой войны, рассматриваемой в качестве инструмента по дестабилизации Советского союза, не раз демонстрируемая историками, к сожалению, совсем неизвестна широкой американской общественности.

Эта поддержка была неотъемлемой частью «Доктрины Трумэна», сформулированной представителем Госдепартамента США Джорджем Кеннаном.

По горькой иронии после поражения нацистской Германии, Администрация Трумэна в разгар Холодной войны дала установку американским спецслужбам вместо нацистской Германии оказывать поддержку ОУН-овскому батальону Nachtigall, который был трансформирован в диверсионно-подрывную группу.

Согласно американскому историку и бывшему заместителю главнокомандующего ВВС США, профессору истории Университета Райс (Townsend Hoopes and Rice University) Дугласу Бринкли, когда немцы были выбиты из Украины, многие оуновцы, служившие в нацистской полиции и командах по уничтожению, бежали вместе с ними, а несколько тысяч отступили в Карпаты для продолжения борьбы со столь ненавистным советским правительством. Именно эти остатки он батальона Nachtigall приковывали внимание ЦРУ, которое и завербовало их в полном составе. Для того, чтобы привезти их руководителей в США для подготовки и идеологической обработки, требовались специальные бюрократические изъятия из иммиграционного закона, который устанавливал годовую квоту в сто человек, и которые допускались по ходатайству директора ЦРУ, Генерального прокурора и Спецуполномоченного по службе иммиграции и натурализации по основанию «жизненно важно для национальной безопасности». Как саркастически заметил один сотрудник армейской разведки - одно подразделение ЦРУ охотилось за украинскими нацистскими преступниками для их последующего суда в Нюрнберге, в то время как другое - их рекрутировало.

После подготовки в США руководители Nachtigall были парашютированы на Украину для связи с соотечественниками для организации подрывной деятельности, беспорядков, включая убийства, на территории Советского союза.

После Второй мировой войной ОУН, ведомая нацистским пособником Степаном Бандерой, была реформирована в спонсируемую американцами «Операцию Nachtigall», направленную против Советского союза. Ко всему прочему, по словам Стефана Доррила, автора книги – «МИ6: внутри тайного мира секретной службы ее величества», ОУН также поддерживалась британской секретной службой МИ6.

Сложный исторический контекст важен для оценки современных отношений американского НАТО и двух неонацистских партий - Свобода и Правый сектор - обе восхваляют нацистское наследие Степана Бандеры и ОУН.

Сегодня можно констатировать продолжение исторической линии. Как показывают события, что в эпоху «Доктрины Трумэна», что при сегодняшних неоконсерваторах (не говоря уж об Обаме), американские спецслужбы поддерживали неонацистские формирования на Украине, которым отводилась роль подрывных сил и средств, развернутых после Второй мировой войны, с целью поглощения Украины НАТО на пути расширения Альянса, а также дестабилизации России.

Сегодня Америка реализует военную доктрину по уничтожению мирного населения – «События, влекущие за собой массовые жертвы». Важно анализировать события в Одессе применительно к данной военной доктрине.

Доктрина «События, влекущие за собой массовые жертвы», реализация которой ведет к массовой гибели невинных гражданских лиц, является частью американского военного алгоритма действий, широко используемого в Центральной Азии, на Ближнем Востоке, Северной и Центральной Африке.

Исторически местные повстанческие движения поддерживалась американскими спецслужбами.

От советско-афганской войны (1979-89 гг.) до Сирии и Ливии, джихадисты и моджахеды были вовлечены в бесчисленные гражданские войны, поддерживаемые ЦРУ, финансируемые и подготавливаемые США и их союзниками. Цель - дестабилизация независимых государств.

В Сирии оппозиционные, аффилированные с Аль-Каидой группировки, финансируются западными союзниками. Ужасы, которые творят наемники Аль-Нусра (готовятся в Саудовской Аравии и Катаре при поддержке НАТО), с легкостью перекладываются на режим Башара Асада.

Как правило, при поддержке дезинформации по линии СМИ ответственность за жертвы среди гражданского населения в результате спонсируемых Америкой террористических операций, проводимых «под чужим флагом», возлагается на сами жертвы. Украина не является исключением.

Медиа-пропаганда выворачивает реальность наизнанку. Ужасы, совершенные «патриотами» Правого сектора, не являются объектом медийного освещения. Вина возлагается на Москву и «прорусских сепаратистов».

Схожи ли по почерку зверства, совершенные в Одессе, с убийствами, совершёнными спонсируемым американским НАТО терроризмом в Сирии?

В то время как бойцы Аль-Нусры преподносятся как «борцы за свободу» против «деспотичного многовекового режима Асада», неонацистский Правый сектор на Украине восхваляется западными СМИ как «истинные патриоты».

Сегодня становится нормой социализация с террористами и неонацистами.


Справка RuBaltic.Ru:

Мишель Чосудовски (Michel Chossudovski) - профессор экономики в университете Оттавы. Основатель и директор Центра по изучению глобализации в Монреале. Основатель сайта - globalresearch.ca

Оригинальная статья
Обсуждение ()
keyboard_arrow_up