Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Марта 2017

Письмо Президенту Еврокомиссии Жозе-Мануэлю Дюрау Баррозу

Автор: Андрей Мамыкин

Письмо Президенту Еврокомиссии Жозе-Мануэлю Дюрау Баррозу

19.08.2014  // Фото: rus.tvnet.lv

Перевод на русский язык моего письма Президенту Еврокомиссии Жозе-Мануэлю Дюрау Баррозу:

-----------------------------------------------

Уважаемый господин Баррозу!

Передаю Вам глубокую озабоченность своих избирателей в связи с введением взаимных санкций между ЕС и Россией и их беспокойство по поводу отсутствия у лидеров ЕС конструктивного решения в этом вопросе.

На сегодняшний день сложилась опасная ситуация, когда ни Западные страны и Украина с одной стороны, ни Россия с другой, не ищут компромисса, а стараются победить с помощью силы. Каждое последующее решение о санкциях обосновывается предыдущим действием соперника и намеренно делается сильнее и болезненнее для экономики и жителей другой стороны, а заодно и своей.

В этом году исполняется 100 лет с начала Первой мировой войны, унесшей жизни миллионов людей и оставившей Европу в руинах. Накануне той войны происходили похожие процессы, когда страны делали «правильные» шаги против друг друга и таки не смогли остановиться. Вряд ли в конце войны кто-то уже помнил, ради каких благих целей она начиналась.

Лидеры Западных стран и России увлеченно играют в рисковый покер, в качестве ставки используя благосостояние своих жителей. Уже сейчас понятно, что в этой игре будут только проигравшие, причем не азартные и упрямые политики, а простые жители, жизнь которых в результате «войны санкций» только ухудшится.

Я избран в Европейский парламент от страны, которая в Европейском союзе больше всего пострадает от такой «войны». По оценке министра экономики Латвии дальнейшее увеличение объема взаимных санкций ЕС и России может снизить ВВП Латвии на 10 процентов. Это может ввергнуть Латвию в глубокий экономический и социальный кризис. Тысячи латвийцев могут потерять работу, а их уровень жизни значительно упадет.

В связи с этим хочу призвать Европейскую комиссию:

• остановить эскалацию «войны санкций» и применение «силовых» экономических решений;

• активизировать переговоры с лидерами России, Украины и группами, вовлеченными в противостояние, по поиску долгосрочного мирного решения конфликта на востоке Украины;

• начать переговоры с Россией по поводу отмены уже принятых взаимных санкций.

С уважением, депутат Европейского парламента от Латвии Андрей Мамыкин.



Оригинальная статья

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо