Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Четверг
08 Декабря 2016

Письмо Президенту Еврокомиссии Жозе-Мануэлю Дюрау Баррозу

Автор: Андрей Мамыкин

Письмо Президенту Еврокомиссии Жозе-Мануэлю Дюрау Баррозу

19.08.2014  // Фото: rus.tvnet.lv

Перевод на русский язык моего письма Президенту Еврокомиссии Жозе-Мануэлю Дюрау Баррозу:

-----------------------------------------------

Уважаемый господин Баррозу!

Передаю Вам глубокую озабоченность своих избирателей в связи с введением взаимных санкций между ЕС и Россией и их беспокойство по поводу отсутствия у лидеров ЕС конструктивного решения в этом вопросе.

На сегодняшний день сложилась опасная ситуация, когда ни Западные страны и Украина с одной стороны, ни Россия с другой, не ищут компромисса, а стараются победить с помощью силы. Каждое последующее решение о санкциях обосновывается предыдущим действием соперника и намеренно делается сильнее и болезненнее для экономики и жителей другой стороны, а заодно и своей.

В этом году исполняется 100 лет с начала Первой мировой войны, унесшей жизни миллионов людей и оставившей Европу в руинах. Накануне той войны происходили похожие процессы, когда страны делали «правильные» шаги против друг друга и таки не смогли остановиться. Вряд ли в конце войны кто-то уже помнил, ради каких благих целей она начиналась.

Лидеры Западных стран и России увлеченно играют в рисковый покер, в качестве ставки используя благосостояние своих жителей. Уже сейчас понятно, что в этой игре будут только проигравшие, причем не азартные и упрямые политики, а простые жители, жизнь которых в результате «войны санкций» только ухудшится.

Я избран в Европейский парламент от страны, которая в Европейском союзе больше всего пострадает от такой «войны». По оценке министра экономики Латвии дальнейшее увеличение объема взаимных санкций ЕС и России может снизить ВВП Латвии на 10 процентов. Это может ввергнуть Латвию в глубокий экономический и социальный кризис. Тысячи латвийцев могут потерять работу, а их уровень жизни значительно упадет.

В связи с этим хочу призвать Европейскую комиссию:

• остановить эскалацию «войны санкций» и применение «силовых» экономических решений;

• активизировать переговоры с лидерами России, Украины и группами, вовлеченными в противостояние, по поиску долгосрочного мирного решения конфликта на востоке Украины;

• начать переговоры с Россией по поводу отмены уже принятых взаимных санкций.

С уважением, депутат Европейского парламента от Латвии Андрей Мамыкин.



Оригинальная статья

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Рига — мировая столица газетных уток

Рига — мировая столица газетных уток

Возьмите новейшую, вполне проверенную информацию из России! Восстание четырех миллионов татар под руководством Нарым-хана! Красными войсками сдан Сталинград, они отступают к Царицыну! Дедушка Дуров назначен наркомом земледелия! Максим Горький ведет беспризорных на Харьков!